Как правильно выбирать куриное мясо: дельные советы

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:71
Поскольку сегодня многие стремятся придерживаться правильного питания, вопрос о том, как правильно выбирать куриное мясо, набирает всё большую популярность и становится фантастически актуальным. Этому способствует и тот факт, что сегодня курица – один из самых доступных видов мяса на рынке и в магазинах. Ко всему прочему, из него можно приготовить практически всё, что угодно: супы, котлеты, отбивные, гуляши. Из куриное филе делают салаты и оладьи, запеканки и пироги. Вот почему так важно, чтобы на наши столы попадали исключительно качественные и безопасные продукты. Так, на что же следует обратить наиболее пристальное внимание при выборе куриного мяса?

Основные аспекты


Сегодня производители часто идут на самые разные хитрости, чтобы продать продукт не самого высокого качества потребителям. Нередко мясо подкрашивают. Некоторые поставщики курицы и вовсе нашпиговывают продукт хлором или антибиотиками. Говорить тут о пользе не приходится, важно – не отравиться. Вот почему при покупке мяса в первую очередь надо оценивать:
  • его оттенок;
  • размер частей тушки и её самой в целом;
  • запах;
  • условия хранения;
  • особенности упаковки.

Оттенок, запах и размеры

Эти факторы являются наиболее важными. Ко всему прочему, их проще всего оценить без каких-то особых знаний в этой области. Так, посмотрите на размер птицы. Он должен быть нормальным, то есть естественным. Если грудка вам показалась чересчур большой, а голени просто огромными, лучше откажитесь от такой покупки. Скорее всего, такая птица ещё на ферме была напичкана гормональными препаратами. Употребление такого мяса в пищу может привести к проблемам со здоровьем.
На заметку! Оптимальный размер куриных ножек составляет 15 см, а грудки – не более 20 см.
Другой важный аспект – это цвет. Если мясо интенсивного красного цвета, а кожица сероватая либо желтая, то не стоит покупать такой продукт. Нормальная курятина должна быть приятного нежного розового оттенка с красноватыми прожилками.
Ещё один немаловажный аспект – это запах. Тут всё просто! Если вам кажется, что куриное мясо отдаёт тухлятиной, покупать его точно не стоит.
Обратите внимание! Не следует брать курицу с ярко выраженным пряным ароматом. Скорее всего, недобросовестные продавцы таким образом просто маскируют непригодный к продаже товар.

Оцениваем упаковку

Что ещё можно сделать в магазине, чтобы правильно выбрать куриное мясо? Оцените упаковку! Тара должна быть с отметкой о сроках хранения и времени упаковки. Помните: долго качественный продукт не хранится. Так что длительные сроки вас должны насторожить. Ещё обязательно обратите внимание на наличие отметки «без хлора». Такая обработка недопустима, так как ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных