Рецепт блинного салата с копченой курицей

Рейтинг: 7из10 Голосов: 1 Просмотров:90
Если вы решили приготовить что-то фантастически вкусное, оригинальное и очень-очень сытное, то попробуйте сделать салат с блинами и копченой курицей. Эта закуска получается настолько аппетитной и необычной, что непременно найдёт отклик в ваших желудках и сердцах. Микс получается утончённым и изысканным. В нём поразительно органично соседствуют все ингредиенты. Так что тут не кажется лишним или неуместным тот или иной компонент. Ко всему прочему, это тот редкий случай, когда не хочется заменять один продукт другим или что-то добавлять. Так что непременно попробуйте сделать такую закуску просто так, для себя и своих близких!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.


Ингредиенты

Какие же ингредиенты входят в этот оригинальный салат? На самом деле продукты, необходимые для приготовления такого микса, очень просты, доступны и ничего нетривиального в них нет:
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко пастеризованное – 3-4 ст. л.;
  • копчёная курица – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • репка-лук – 1-2 головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • молотый перец чёрный и майонез – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с копчёной курицей

Самостоятельно сделать блинный салат с добавлением копчёной грудки очень-очень просто. Даже если вы ещё никогда не пробовали это удивительно нежное и аппетитное сочетание, стоит непременно его попробовать. Закуска делается быстро и просто, а получается великолепной на вкус.
  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит сразу же заняться выпечкой яичных блинчиков. Для этого в глубокую плошку разбиваются крупные куриные яйца. Их надо присолить.
  1. Потом к ним нужно добавить картофельный крахмал.
  1. Далее в полученную смесь стоит влить немного пастеризованного молока.
  1. Как следует нужно взбить полученную массу, чтобы она стала нежной и однородной.
  1. Теперь потребуется влить в яично-молочную массу немного рафинированного растительного масла (достаточным окажется 2 столовых ложек), после чего нужно ещё разочек всё хорошенько взбить.
  1. Вот теперь можно приступать к жарке наших яичных блинчиков. Для этого потребуется накалить сковороду. В неё обязательно нужно влить немного растительного масла. Половником вливается на раскалённую сковороду яичная смесь, разравнивается и жарится с каждой стороны до появления румяности.
На заметку! Следуя этому незатейливому приёму, надо пожарить все блинцы на салатик.
  1. Вот такие блинчики у нас получаются.
  1. Их следует свернуть рулетиками.
  1. Полученные блинчики из яиц надо порезать на лапшу.
На заметку! Часть нарезки не забудьте оставить для украшения готового блинного микса.
  1. Далее потребуется порезать копчёную курицу небольшими кусочками.
  1. Репчатый лук необходимо очистить и ополоснуть в проточной воде. Его надо порезать кольцами либо их половинками, после чего следует пожарить овощ до мягкости и румяности на растительном масле.
  1. Теперь можно соединять все ингредиенты в салатнике. Отправляется в него курица и блинная лапша. Туда же всыпать консервированную кукурузу.
  1. Потом выкладывается луковая зажарка. Смесь надо посолить и присыпать молотым чёрным перчиком.
Обратите внимание! Можно добавить и чеснок в этот микс.
  1. Остаётся только заправить блинный салат с копченой курицей майонезом и сервировать блюдо.
Ммм… как же вкусно и сытно получается! Такая закуска очень аппетитная и питательная. Она вполне может заменить полноценный приём пищи. Выглядит салатик очень эффектно, так что его вы можете приготовить и к приходу гостей.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовить закуску проще простого:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных