Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:85
Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.


На заметку! В данном случае под порциями понимается число банок ёмкостью 1.5 л.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:
  • белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
  • красный болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 350-400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • уксус столовый 9% - 150 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г.
На заметку! Учитывайте, что количество продуктов указано в очищенном виде.

Как приготовить капустный салат с болгарским перцем

Если вы решили сделать простой и популярный, но от этого не менее вкусный и полезный капустный салат с красным перцем и морковкой, то переживать вам не о чем. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, поскольку испортить её практически нереально.
  1. Для начала стоит подготовить все овощи и продукты для приготовления заправки.
  1. Далее нужно сразу же приступить к подготовке свежей белокочанной капусты. Если вы ранее уже готовили салаты с этим продуктом, то наверняка знаете о некоторых особенностях работы с ним. Так, вам сразу же стоит снять верхние листы, которые не шинкуются в салат. Овощ надо промыть в проточной воде и обсушить обыкновенным чистым текстильным полотенцем. Потом кочан для удобства стоит разрезать на несколько фрагментов и каждый из них нашинковать тонкой соломкой.
  1. Следующий шаг – подготовка моркови. Овощи надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Их потребуется крупно натереть на тёрке.
  1. Затем следует заняться болгарскими перцами на этот быстрый микс. Для этого, конечно, овощи потребуется вымыть. С них надо срезать плодоножки. Благодаря полученному отверстию вам будет несложно удалить все семена и вырезать стенки (или мембраны, как их ещё называют). Подготовленные сладкие перцы надо порезать не слишком крупными брусочками.
  1. Чем нужно заняться далее? Из всех овощей для этой закуски осталось подготовить только репчатый лук. Его надо очистить. Также стоит тут же ополоснуть овощи в проточной воде. Потом их надо обсушить и порезать кусочками.
Обратите внимание! Если вам не нравится присутствие в закуске крупных кусочков лука, то можете порезать их половинками либо четвертинками колец.
  1. Вот теперь все ингредиенты подготовлены.
  1. Можно смело приступать к сборке всех ингредиентов. Для этого нам потребуется очень большая, свободная, вместительная тара, например, таз. В него первым делом стоит отправить нашинкованную капусту.
  1. Потом к ней следует добавить брусочки сладкого перца.
  1. Далее к овощам нужно переложить морковную стружку.
  1. Потом ко всем основным ингредиентам салата надо выложить измельчённый репчатый лук.
  1. Когда все компоненты на салат из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, их потребуется заправить очищенным подсолнечным маслом. Как следует все нужно перемешать.
  1. Затем к овощам вливается столовый уксус 9%. Далее нужно всыпать к миксу со сладким перцем сахарный песок. Сюда же добавляется соль. Всё как следует надо перемешать.
  1. Остаётся разложить салат с уксусом по банкам. Овощную смесь в заправке надо хорошенько утрамбовать, чтобы компоненты были покрыты рассолом. Есть эту закуску можно сразу, но она неплохо хранится и в холодильнике.
Готово! Получается сочно, аппетитно и невероятно полезно! Как раз то, что нужно после длинной зимы, когда организму просто необходима дополнительная подпитка!

Видео-рецепты

Есть несколько версий приготовления капустного салата с морковью и болгарским перцем. В подборке есть разные видео-рецепты, и вы можете выбрать именно тот вариант, что вам понравится больше всего:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных