Мамины секреты: как приготовить идеальное картофельное пюре

Рейтинг: 9из10 Голосов: 1 Просмотров:328
Если вы не знаете, как приготовить идеальное картофельное пюре, то просто возьмите на вооружение нехитрые, но очень-очень полезные мамины секреты. Благодаря этим приёмам толченка получится отменной: нежной, однородной, «пушистой» и невероятно вкусной. Все представленные здесь хитрости не потребуют от вас какого-то особого кулинарного мастерства. Но результатом вы точно не будете разочарованы. Только попробуйте приготовить картофельное пюре на гарнир, используя все эти секреты. Вот увидите: домочадцы и гости будут просто в восторге!

Грамотно выбираем овощи


Наши мамы использовали и используют далеко не любой картофель для приготовления толченки. Следует учитывать, что на пюре не подходят молодые овощи. Они просто не развариваются до состояния, необходимого по консистенции. В них содержится слишком мало крахмала. Такое блюдо получится либо очень волокнистым, либо с большим количеством комочков. Как следует из вышесказанного, для получения нежного и пышного пюре нужно использовать старый картофель и клубни с высоким содержанием крахмала.
На заметку! Определить уровень содержания крахмала в овоще достаточно просто. Для этого его необходимо разрезать пополам, после чего половинки надо потереть друг о друга. Если ломтики слиплись, это указывает на большое количество этого вещества в составе овоща.

Правильная подготовка и приготовление

Ещё один мамин секрет приготовления идеального картофельного пюре заключается в том, чтобы готовить блюдо сразу же после очистки овощей. Не нужно долго держать клубни без кожуры в воде. Жидкость вымывает крахмал, а это прямо отражается на консистенции толченки и её вкусе – он становится не самым хорошим.

Ещё один важный момент – основательное промывание картофелин перед очисткой. В противном случае в овощах останется неприятный привкус, который перейдёт и в пюре. Избавиться от него потом просто невозможно, так что сразу правильно подготовьте клубни.

Тонкости варки

Картофель следует отправлять в кипящую воду, которая предварительно была подсолена. Это сделает блюдо вкуснее и нежнее. Жидкость должна только немного покрывать овощи. Когда вода закипит повторно, нужно убавить нагрев, после чего картофель варится всего около 20 минут до полной готовности. Крышку наши мамы советую держать закрытой.
Другой важный момент – сам процесс перетирания готовых клубней, с которых слили отвар. Используйте для этого старую добрую толкушку, а не новомодные миксеры или блендеры.
На заметку! После миксера или блендера толченка получается тяжелой, липкой и совершенно невкусной.
Да, времени у вас уйдёт на получение вручную однородного и пышного пюре чуть больше, но результат себя точно оправдывает!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных