Кулинарные советы: как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде

Рейтинг: 8из10 Голосов: 8 Просмотров:1180
Однажды у каждой хозяюшки возникает вопрос о том, как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде. Предложенные здесь кулинарные советы помогут вам избежать распространённых ошибок и добиться идеальной выпечки на сковороде. Кулинарные советы расскажут о том, какой должна быть посуда для жарки и как может повлиять состав теста на готовый результат. Если вы воспользуетесь дельными рекомендациями, приведёнными здесь, то у вас всегда будут получаться самые ровненькие и аккуратные блинчики.

Хорошая сковорода – залог успеха


Чтобы блинчики не рвались и не прилипали к сковороде, нужно учесть несколько правил. И одно из них касается выбора самой посуды. Для жарки этого лакомства лучше всего выбрать специальную блинную сковородку. Как правило, к этой поверхности выпечка не прилипает совсем. Также можно использовать массивный чугунный вариант – такой, каким раньше пользовались наши бабушки. Но её придётся систематически промасливать кусочком жира (сала) или растительным маслом (для этого стоит обзавестись кулинарной кистью).
И ещё: жарить лакомство нужно на максимально разогретой поверхности. При этом масло на неё уже должно быть добавлено. Разогревать сковороду рекомендуется до появления первого дымка.

Всё внимание на состав теста

Частенько блины рвутся и не отходят от поверхности сковороды из-за неправильно подобранного состава теста. Каких же правил тут стоит придерживаться? Вот самые распространённые из них:
  1. Не стоит добавлять в тесто очень много соды. Тогда блинчики будут сильно прилипать к поверхности.
  1. Это же касается и добавления муки. Не стоит перебарщивать, ведь тогда блины не получатся.
  1. Также не нужно всыпать в тесто слишком много сахара. От него выпечка частенько липнет к поверхности, но внутри остаётся сырой.
  1. Можно влить непосредственно в тесто 1-2 столовых ложки очищенного растительного масла без запаха. Тогда блины не будут прилипать и рваться.
На заметку! Но с добавлением масла надо быть аккуратнее. Не добавляйте его слишком много. В противном случае тесто может пузыриться и расслаиваться во время жарки.

Если первый блин комом…

Частенько бывает, что жарка блинов не задаётся сразу. Но это ещё не повод выбрасывать тесто и отказываться от затеи. После первого неудачного экземпляра стоит хорошенько промыть сковороду и основательно высушить её. Потом посуда повторно накаляется и промасливается. Вот увидите: дальше всё непременно будет получаться по высшему разряду!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных