Когда денег нет, а вкусненького хочется: 3 вкусных и недорогих рецепта на ужин

Рейтинг: 8,3из10 Голосов: 3 Просмотров:2734
Каждому знакомая ситуация: когда денег нет, а вкусненького хочется – в таких случаях всегда спасают вкусные и недорогие рецепты на ужин для всей семьи. В предложенной подборке есть как по-настоящему правильные блюда из категории полезного питания, так и простые, незатейливые, очень сытные лакомства, которые позволят наесться до отвала без ущерба для семейного бюджета. Что именно вы приготовите? Выбирать вам! В любом случае пожалеть точно не придётся, так как все представленные кулинарные композиции органичны и вкусны на 100%!

Тыква в духовке


Тыква – один из самых бюджетных сезонных овощей. При этом плод отличается уникальными полезными свойствами практически вне зависимости от того, как он приготовлен. Ниже представлен один из аппетитных вариантов.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого незатейливого бюджетного гарнира к ужину (который, кстати, хорош и сам по себе с сахарной пудрой или ложечкой мёда) нужны:
  • тыква – 500 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • молотая корица или другие приправы – 1 ч. л.

Способ приготовления

Только посмотрите, как просто и вкусно делается такое сытное, полезное и недорогое блюдо к ужину.
  1. Берётся половинка тыквы. Из неё в обязательном порядке основательно вычищаются все семена и волокна. Кожуру тоже можно снять, но это по желанию.
  1. Мякоть порезать кусочками. Не делайте дольки слишком большими, но и сильно мельчить тоже не стоит.
  1. Отправить тыквенную нарезку на противень либо в форму для запекания.
  1. Посыпать ломтики корицей или другими пряностями, которые придадут готовому блюду после термической обработки изысканный и насыщенный аромат.
  1. Ломтики следует чуть-чуть присолить по вкусу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вот и готова душистая, сочная, аппетитная и совсем недорогая тыква, запечённая в духовке, к ужину.

Пикантная стручковая фасоль

Ещё одна интерпретация вкусного и недорогого ужина – пикантная стручковая фасоль в заправке на основе соевого соуса.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Список следующий:
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута- 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Если ранее вам не приходилось готовить стручковую фасоль, ничего страшного в этом нет. Такое блюдо испортить практически нереально.
  1. Соорудить на плите водяную баню. Как только вода закипит, отправить в подставку для продуктов замороженную стручковую фасоль.
  1. Закрыть овощи крышкой. Варить 4-6 минут.
  1. Шумовкой переложить готовый продукт в холодную воду, а потом – в сухую и чистую тарелку. Обсушить овощи.
  1. На плиту отправить сковородку. Задать умеренный режим нагрева. Выложить на горячую поверхность кусочек сливочного масла.
  1. Очистить и тонкими слайсами порезать чеснок. Когда масло растопится, отправить к нему душистую нарезку. Жарить 1-2 минуты, не забывая систематически помешивать.
  1. Выложить в ёмкость к жареному чесноку отваренную стручковую фасоль. Заправить смесь соевым соусом. Обжаривать пару минуточек, периодически перемешивая состав.
  1. Всыпать семена кунжута. Пожарить всё вместе ещё 2 минутки – и готово!
Можно подавать к столу. Такое бюджетное блюдо в азиатском стиле понравится любителям пикантных лакомств. Кстати, кулинарное сочетание идеально вписывается в постное меню и рацион вегетарианцев или веганов, если сливочное масло заменить на растительный продукт.

Картошка, жареная с сосисками

Другое решение для недорогого ужина на каждый день – картошка, жареная с сосисками. Конечно, такое ароматное блюдо отнести к категории ПП никак нельзя. Но то, что оно получается неимоверно вкусным и сытным, - это определённо точно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления эконом-блюда надо взять:
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сосиски – 450 г;
  • молотый чёрный перец или другие подходящие приправы – 2 щепотки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить картошечку с сосисками к ужину на каждый день сможет даже школьник.
  1. Сразу же отправить на рабочую поверхность всё необходимое, что позволит избежать суеты и сэкономить время.
  1. Картофель выложить в дуршлаг и хорошо промыть. Если овощ молодой, можно не чистить. Чтобы удалить всю грязь основательно, можно использовать губку для мытья посуды.
  1. Порезать клубни на дольки среднего размера.
  1. Отправить картофельную нарезку в миску. Посыпать овощи солью. Присыпать молотым перцем или другими подходящими приправами. Основательно перемешать.
  1. Влить в сковородку очищенное растительное масло. Хорошо нагреть его. Отправить в горячую массу подготовленные ломтики картошечки.
  1. Жарить на сильном огне, систематически перемешивая овощные дольки, до румяности.
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать колбасный продукт «шайбочками». Очистить чеснок. Измельчить на слайсы. Когда картошка станет золотистой, всыпать к ней чеснок и сосиски. При постоянном помешивании на мощном огне всё вместе жарить до тех пор, пока сосиски тоже не станут румяными.
Всё готово! Наслаждайтесь отменным ужином, который точно не нанесёт урона семейному бюджету!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 20%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 80%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных