Вкусные и полезные блюда из дешевых продуктов: 3 рецепта на каждый день

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:660
Если финансы давно спели все свои песни и принялись за романсы, значит, пора знакомиться с вкусными и полезными блюдами из дешёвых продуктов на каждый день, которые готовятся по простым и нехлопотным рецептам. Как оказалось, таковых кулинарных композиций не так уж и мало. Только на первый взгляд кажется, что при недостатке денег можно приготовить только что-то из макарон либо запечь картофель с пряностями в духовке. Предложенная подборка оригинальных решений позволит вам расширить свои познания в этой сфере и существенно увеличить круг интересных блюд, которые можно сделать в кризис без опасений потратить последние копейки.

Сочные морковные котлетки


Из дешёвых продуктов можно сделать невероятно вкусные и очень полезные морковные котлетки. Такое блюдо на каждый день разнообразит ваш привычный рацион.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

На заметку! Время приготовления указано с учётом того, что морковь отварили заранее.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, нежного, сочного и питательного блюда необходим следующий набор компонентов:
  • отварная морковь - 400 г;
  • ржаные сухари - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • молоко - 100 мл;
  • манка - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 12 г.

Способ приготовления

Перед тем, как вы займётесь готовкой, учтите, что котлетная масса заваривается на огне, а панировочная присыпка состоит из ржаной крошки и пшеничной муки - вместе они создают карамельный запах и полностью обволакивают морковную массу.
  1. Ингредиенты выложить на рабочий стол.
  1. Лучше морковь натереть, чтобы в котлетах ощущалась структура.
  1. Начать заваривать морковь с молоком и сахаром.
  1. Когда масса покипит 3 минуты, добавить манку и варить, быстро размешивая ложкой, еще 5 минут.
  1. Затем, продолжая мешать, всыпать муку и уваривать морковную смесь до сильного загустения.
  1. После остывания вбить в кастрюльку яйцо, добавить ванилин.
  1. На доске смешать ржаные сухари с мукой и формировать из морковной массы котлетки, опуская их в подготовленную панировку и орудуя двумя ножами.
  1. Запанированные морковные котлеты сложить на доску, пока греется масло в сковороде.
  1. До румяного цвета обжарить подготовленные полуфабрикаты с двух сторон.
На заметку! Еще одна приятная особенность морковных котлет: в охлажденном виде они становятся еще вкуснее! Попробуйте!
Такие котлетки хороши с любыми ягодами, вареньем, сметаной. Удивительный вкус моркови, приготовленной таким способом, прекрасно оттеняется и сладкими, и кислыми наполнителями.

Быстрый салат из редьки

Вкуснейший и питательный салатик с редькой подойдет для всей семьи. Это питательное, полезное, простое и недорогое блюдо, которое окажется приятным открытием в кризис.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
  • маргеланская редька - 1-2 небольших корнеплода;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • укроп – ½ пучка.
На заметку! Лук лучше взять репчатый, а не красный.

Способ приготовления

Данное блюдо очень простое в приготовлении. Подходит для быстрого перекуса, поскольку время готовки не превышает 15 минут. Следуйте фото-рецепту и никакие проблемы вам точно не грозят.
  1. Берём корнеплод, моем, хорошо очищаем кожуру. Взять лучше всего по размеру средний или большой овощ. Либо два маленьких. Трем на терке с самыми большими отверстиями и выкладываем в салатницу.
  1. Свежую морковь моем и измельчаем точно так же, как и редьку.
  1. Затем берем лук и трем его на крупной терке. В итоге у нас получится небольшая по объему кашица. А в это время лук выпустит очень много сока. Им необходимо полить наш салат, а кашицу из лука выложить сверху.
  1. Далее плавленый сыр режем на кусочки и добавляем к салату.
  1. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и высыпаем сверху.
  1. Затем идёт майонез.
  1. Блюдо хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно. Сверху украшаем зеленью.
Быстрый салат из редьки готов. Можно употреблять сразу, а можно - поставить в холодильник и дать хорошо пропитаться.

Жареная печень с луком

Жареная с луком куриная печень – это довольно вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить уйму времени. Это повседневное лакомство получается сытным и вкусным, но не требует колоссальных денежных затрат.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам потребуются:
  • печень куриная - 600 г;
  • лук (крупный) - 1 шт. (или 3 шт. средней величины);
  • перец молотый - 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • зелень – для подачи (по желанию).

Способ приготовления

Если вам ранее не приходилось готовить субпродукты, не стоит отчаиваться. Тут справится каждый кулинар.
  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Один из секретов вкусной, нежной, сочной жареной печени – это правильно выбранный субпродукт. Печень не должна быть переморожена, а лишь охлаждена. Очищаем куриную печень от прожилок и, если попадаются в ней сосудики, то вырезаем их. Куриная печень сама по себе довольно нежная. Она не нуждается в вымачивании в молоке.
  1. Её достаточно лишь промыть и просушить, чтобы капли воды не попали при жарке в масло.Теперь печень нарезаем полосочками. Для этого каждую дольку куриной печени разрезаем вдоль пополам. Мелкие дольки печени можно не разрезать. Перчим печень.
На заметку! Солить пока не нужно (иначе она будет жёсткая).
  1. Лука для приготовления данного блюда необходимо взять много. Берём очень крупную луковицу либо 2-3 (средних по размеру). Нарезаем очищенный от шелухи и вымытый плод полукольцами, четвертинками или пёрышками. Как угодно, но сильно мельчить его не нужно.
  1. Ставим на плиту большую толстостенную сковороду. Наливаем в неё достаточно щедро масло. Когда оно в сковородке прогреется, высыпаем в неё нарезанный лучок. Лука должно быть достаточно много: столько, чтобы он покрыл всё дно сковороды без просветов. Обжариваем лучок, перемешивая, до полупрозрачного состояния. Зажаривать его до золотистости не нужно, так как он ещё будет жариться с печёнкой. Отодвигаем весь лук к одному краю нашей большой сковороды, а на остальную часть сковороды выкладываем печень.
  1. Обжариваем печень с одной стороны, только потом переворачиваем её. Перед тем, как перевернуть печёнку, солим её. После того, как продукт начнёт поджариваться с обратной стороны, можно его перемешать с луком. Перемешиваем, тушим куриную печень вместе с луком до готовности. Чтобы печёнка вышла нежная и сочная, сковороду можно прикрыть крышкой. Готовая печень меняет свой цвет, становится светло-коричневой.
На заметку! Кроме того, проверяем готовность, проткнув субпродукт деревянной шпажкой (выделившийся при этом сок должен быть прозрачным).
Готовую вкусную, нежную куриную печень раскладываем по тарелочкам вместе с душистым, сочным лучком. Украсить можно зеленью.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных