Шустрые закуски для нежданных гостей: 3 рецепта на скорую руку

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:429
Обычно хозяюшки впадают в ступор, когда неожиданно раздаётся звонок в дверь, но шустрые закуски для нежданных гостей на скорую руку вас точно выручат. Так что переживать вам больше не о чем. Большинство предложенных решений не только не вызывает сложностей в процессе готовки и занимает минимум времени и сил, но и не потребует от вас каких-то заморских продуктов и деликатесов. В основе этих лакомств лежат самые привычные и доступные ингредиенты. Ко всему прочему, представленные версии вы всегда можете использовать только как базовые, изменяя и дополняя их на свой вкус либо просто по обстоятельствам, отталкиваясь от того, что есть у вас под рукой.

Запечённый хлеб с лакомой начинкой


Если к вам постучались гости, а предложить им совершенно нечего, не нужно отчаиваться. Даже из самых обыденных продуктов можно сделать шуструю и аппетитную закуску на скорую руку.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления незатейливого, но невероятно аппетитного и лакомого блюда необходимы:
  • хлеб – 1 буханка;
  • яйцо свежее куриное – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • орегано – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать шуструю и невероятно аппетитную закуску для нежданных гостей не составит труда.
  1. Порезать хлеб. Из пищевой фольги сформировать формочку. Поставить буханку в неё.
  1. Между разрезами разместить порезанный пластинками сыр либо использовать продукт для приготовления бургеров (он уже идёт в пластинках).
  1. Порезать тонкими слайсами ветчину. Её тоже положить между ломтиками хлеба.
  1. В пиалу влить молоко.
  1. Отправить к нему свежее яйцо.
  1. Всё до однородности взбить.
  1. Полученной смесью полить заготовку из хлеба.
  1. Посыпать её сверху сушеным орегано. Можно взять и другие специи.
  1. Закрыть сверху закуску листом пищевой фольги. Отправить лакомство всего на 15 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Готово! Получилось просто восхитительно вкусно, а тягучий сыр делает из самых обыкновенных продуктов настоящее кулинарное чудо!

Закуска из томатов с начинкой в тесте

Если гости уже стучатся в дверь, сделайте шустренькую закуску из свежих томатов с пикантной начинкой в тесте. Поверьте – это очень быстро!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам необходимы:
  • готовое тесто для пиццы – 2 листа;
  • копчёная ветчина или бекон – 3 ломтика;
  • крупный томат – 3 шт.;
  • базилик свежий – 2 пучка;
  • мини-моцарелла – 9 шариков;
  • орегано – 3 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Не представляете, чем накормить внезапно нагрянувших гостей? Занимайте их интересной беседой и принимайтесь за дело. Всего за 20 минут на вашем столе появится аппетитная закуска, от которой ваши друзья и близкие останутся в полном восторге.
  1. На рабочую поверхность выложить 1 пласт готового теста. Распределить по его поверхности листики свежего базилика.
  1. Закрыть зелень вторым пластом теста. Немного придавить.
  1. Вырезать 3 круглых заготовки.
  1. Вымыть и обсушить томаты. Срезать у них «крышечки».
  1. Чайной ложкой удалить мякоть из томатов.
  1. В каждый положить по ломтику бекона или копчёной ветчины и 3 шарика мини-моцареллы.
  1. Присыпать заготовки солью и молотым перцем.
  1. Сверху сдобрить их орегано.
  1. Выложить каждый томат с начинкой на заготовку из теста. Краешки поднять и немного защипнуть вокруг овоща, формируя «цветочек». Отправить заготовку в духовку на четверть часа. Запекать при 180 градусах.
Сказать, что получается вкусно и сочно, - ничего не сказать. Это просто бомба!

Горячие луковые бутерброды

Если гости нагрянули внезапно, а у вас туго с финансовыми средствами, это – ещё не повод для отчаяния. Есть прекрасный выход из ситуации. Это – горячие луковые бутерброды.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для того, чтобы приятно удивить нежданных гостей, нам потребуются:
  • луковица – 2 головки;
  • батон – 6 ломтиков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г (по желанию);
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

Аппетитные и сочные горячие бутерброды с припеком делаются на «раз-два-три».
  1. Очистить лук и мелко покрошить его.
  1. Разбить в пиалу яйцо. Посолить. Довести до однородного состояния, используя обыкновенную вилку.
  1. Всыпать луковую нарезку в яичный состав.
  1. Всё как следует нужно перемешать.
  1. Добавить муку.
  1. Всыпать тёртый сыр.
  1. На аккуратные, не слишком толстые ломтики порезать батон.Смазать каждый кусочек луковой смесью.
  1. Вот такие заготовки получаются.
  1. Разогреть на огне чуть сильнее среднего сковородку. Влить растительное масло без запаха. В горячую массу выложить наши луковые бутерброды начинкой вниз. Жарить до тех пор, пока начинка не схватится.
На заметку! Чтобы начинка не упала в масло без хлеба, поддерживайте заготовки кулинарной лопаточкой или шумовкой.
  1. Перевернуть. Выдержать на огне ещё минутку.
Готово! Вы даже не представляете, какими аппетитными и вкусными на самом деле могут получиться такие бюджетные бутерброды. Домочадцы и гости будут просто в восторге!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных