Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Рейтинг: 9,7из10 Голосов: 3 Просмотров:514
Максимально простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире придётся по душе тем хозяюшкам, у которых элементарно нет времени на многочасовую возню на кухне. Этот вариант домашней выпечки не отнимет у вас много времени и сил. Её можно сделать даже в выходные дни, когда обычно тоже находятся различные заботы и семейные дела, поэтому приходится оптимизировать свои расходы, в том числе, времени, и придумывать меню из «быстрых» блюд. Духовка, как правило, всегда под рукой, поэтому остается предусмотреть наличие ингредиентов, рассчитать необходимое время - и ваши родные могут сразу же угощаться вкусным блюдом. Невзирая на все «упрощения», такое лакомство получается нежным, аппетитным, ароматным и восхитительно вкусным.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для приготовления простого и быстрого заливного пирога нам не нужны заморские яства. Тут всё предельно просто и привычно. Вот такие компоненты следует подготовить заранее:
  • свежая белокочанная капуста – 450 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца маркировки С 1 – 3 шт.;
  • жирный кефир – ½ ст.;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. л. в тесто + ½ ч. л. в начинку;
  • молотый перец – ½ ч. л. в начинку;
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л. в тесто + ½ ст. л. на смазывание формы.
Если взять крупные яйца, то хуже не будет, но тогда лучше добавить больше муки, чтобы тесто не было слишком жидким. Кефир может быть любым, что есть в наличии. Некоторые хозяюшки заменяют его сметаной, что тоже допустимо. Можно взять остатки домашних сливок, но их придётся разбавить водой. Майонез придает остроту тесту. Много соуса не понадобится, ведь мы еще добавим в тесто ложку подсолнечного масла. Разрыхлитель всегда можно заменить обыкновенной пищевой содой. Её нужно ½-1 ч. л. Но учитывайте, что разрыхлитель мягче соды. Если вы используете второй вариант, то предварительно смешайте порошок с кефиром, чтобы его немного погасить. Главное всю смесь теста хорошенько размешать и не переборщить с содой, чтобы она не осталась в чистом виде, комочками. С разрыхлителем таких проблем не возникает. Укроп можно взять и сушеный либо замороженный. Кстати, можно сделать микс из этой зелени с петрушкой. Не отказывайтесь от добавления рафинированного растительного масла в тесто. Благодаря такой добавке пирог становится ароматнее.

Как быстро и вкусно сделать заливной пирог с капустой на кефире?

Как правило, с приготовлением быстрого и вкусного «ленивого» заливного пирога с капустой на кефире проблем не возникает. Всё дело заключается не только в том, что это очень просто. Ко всему прочему, здесь представлен подробнейший пошаговый рецепт с фото – он не оставит у вас вопросов.
  1. Сразу же надо подготовить все необходимые компоненты. Делаем «ленивую» начинку. Первым делом нужно подготовить капусту. С кочана необходимо снять и удалить верхние листы. Сам вилок рекомендуется промыть и обсушить, после чего массу нужно мелко нашинковать, используя самый удобный для себя способ. Главное – нарезка должна получиться тонкой и достаточно мелкой. Морковь надо очистить и промыть в прочной воде. Овощ следует натереть на крупной тёрке. Все овощи соединяются в общей посуде. Туда же отправляется измельчённый укроп. Массу солим, перчим и слегка перемешиваем, немного прижимая, чтобы начинка стала сочнее и мягче.
  1. Беремся за «ленивое» тесто. Яйца взбиваем в отдельной миске. Добавляем кефир, разрыхлитель, майонез, томатную пасту при желании, соль, подсолнечное масло, муку. основательно перемешиваем тесто.
  1. Форму для выпечки смазываем.
На заметку! Если вы хотите, чтобы ваш заливной пирог с капустой на кефире получился пышным, то возьмете форму для выпекания меньшего диаметра.
  1. Выкладываем начинку.
  1. Заливаем тесто поверх овощей, сверху посыпаем кунжутом.
  1. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится. Обычно на это уходит 45-50 минут.
  1. Готовый пирог остужаем, нарезав на порции, и подаем на стол.
Вот и все секреты приготовления незатейливого заливного пирога с капустой на кефире в духовом шкафу! Как вы могли заметить, ничего невыполнимого в этом нет. Всё просто как «раз-два-три». Так что с такой выпечкой духовку освоит даже начинающий кулинар.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 31%

  • 69%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных