Как приготовить вкусный салат из свеклы с чесноком

Рейтинг: 7из10 Голосов: 1 Просмотров:676
Не стоит дожидаться особой даты или праздничного застолья, чтобы приготовить этот полезный и невероятно вкусный салат из свеклы с чесноком по простому и доступному рецепту. Ведь на его реализацию (при условии, что основной ингредиент уже сварен и очищен) потребуется всего 10 минут. При этом на вашем столе окажется аппетитное и яркое лакомство, которое выгодно разнообразит повседневный рацион, обогатив его витаминами и ценными веществами. Богатейшее послевкусие закуски невозможно не оценить по достоинству. Блюдо понравится с первой ложки и наверняка станет одним из самых любимых для всей семьи. Закуска из вареной красной свеклы с душистым чесноком может быть подана на праздничный стол в небольшом салатнике или порционно. Можно выложить ее на крекеры, гренки, бутерброды. Красиво смотрится лакомство, сервированное в тарталетках из песочного или слоеного теста.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты

Стоит оговориться сразу: это блюдо весьма бюджетное и незатратное, поскольку в его состав входят самые недорогие продукты. Знакомьтесь – вот список:
  • крупная свекла – 1 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Как сделать салат из свёклы с чесноком

Предлагаем прямо сейчас заняться приготовлением аппетитного и весьма полезного, а также, ко всему прочему, вкусного салата из варёной красной свёклы с чесноком, опираясь на проверенный пошаговый рецепт с фото. Закуска из этого овоща – великолепное дополнение к обеду или ужину.
  1. Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать лишней суеты.
  1. Действуя пошагово, начала займемся подготовкой свеклы. Овощ необходимо отварить в слегка подсолённой воде. Как правило, на это уходит около 1 часа. Именно поэтому если у вас нет времени, стоит заранее заняться приготовлением основного компонента, чтобы потом только измельчить его. Когда овощ будет полностью готов, вам потребуется его остудить, залив прохладной водой из-под крана, и почистить.
  1. Пока свекла остывает, можно заняться подготовкой других ингредиентов для закуски. Теперь порежем мелкими кубиками красный лук, безусловно, предварительно его очистив и ополоснув в проточной воде.
  1. Потрем на средней либо крупной терке остывшую свеклу.
  1. Соединим аппетитную яркую овощную стружку с луковыми кубиками.
  1. Для аромата и остроты добавим в массу чеснок, тертый на мелкой терке.
На заметку! Кстати, душистый компонент можно пропустить через пресс. Но лучше всего очищенные от шелухи и прозрачной липкой плёнки зубчики мелко-мелко покрошить ножом до получения кашицы. Всё дело заключается в том, что именитые повара крайне не рекомендуют использовать специальный кухонный пресс. Считается, что при его воздействии чеснок начинает сильно горчить.
  1. Пришло время использования крошки грецкого ореха. Добавим и этот ингредиент в угощение.
  1. Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком почти готов. В самом конце добавим распаренный изюм, который предварительно потребуется несколько раз как следует промыть в проточной воде, и перемешаем. С приготовлением закуски справились. Можно подавать ее к столу.
  1. Если в хозяйстве имеются металлические формы для формирования салатов и закусок, стоит сервировать блюдо порционно.
Если форм не нашлось, свекольную закуску можем сервировать на маленьких закусочных тарелках или в креманках.

Кулинарные советы к рецепту

Казалось бы, какие особенности могут быть в приготовлении этого незатейливого лакомства, которое можно есть как в обычные дни, так и в пост. Ведь с тем, как приготовить простой, полезный и вкусный салат из свёклы с чесноком, всё понятно. Однако есть несколько хитростей, учитывая которые, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо для повседневного стола:
  1. Свеклу для этой закуски выбирать сочную и сладкую. Важно не допустить, чтобы овощ после варки утратил свой насыщенно-яркий цвет.
  1. Вкус и остроту следует регулировать на вкус. Много чеснока не стоит добавлять, иначе он перебьет утонченное послевкусие.
  1. Соль в закуску добавляется по желанию.
  1. Можно со вкусом поэкспериментировать и добавить в свекольную массу немного майонеза либо деревенской сметанки.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных