Вкусные блюда на основе макарон: простые, но такие разные рецепты

Рейтинг: 1из10 Голосов: 1 Просмотров:616
Если после длительного рабочего дня на долгую возню у плиты нет сил, времени и желания, то просто воспользуйтесь предложенными простыми, но такими разными рецептами приготовления вкусных блюд на основе макарон. Такие лакомства получаются отменными: сытными, питательными, аппетитными. Они на «ура» будут приняты всеми присутствующими за столом. Все предложенные интерпретации вторых блюд с пастой получаются нежными, ароматными, эффектными. При этом слишком долго возиться с приготовлением всех предложенных ниже кулинарных композиций в итальянском стиле вам точно не придётся!

Помодоро: пикантный вариант спагетти


Казалось бы, чего необычного, но достаточно простого можно сделать на основе привычных спагетти? Версию «Помодоро»!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого кулинарного микса необходимы:
  • спагетти – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты черри – 250 г;
  • куриная грудка запечённая – 2 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • тёртый сыр – 100 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовление

Тут всё достаточно просто – никаких премудростей нет.
  1. Томаты черри промыть и обсушить. Разрезать помидоры пополам. Очистить и измельчить чеснок. Смешать в общей посудине томатную нарезку с душистым компонентом.
  1. Влить к томатам с чесноком оливковое масло. Посолить.
  1. Добавить молотый чёрный перец. Свежий базилик промыть и обсушить. Измельчить его. Всыпать зеленую нарезку в томатную смесь. Основательно перемешать.
  1. Влить в кастрюльку воду. Подсолить немного. Довести до кипения. Отправить в кипяток спагетти. Отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Промыть.
  1. Переложить спагетти в отдельную ёмкость. Смешать с заготовкой на основе томатов.
  1. Запечённую куриную грудку порезать на кусочки. Отправить к макаронам.
Всё перемешать – и можно раскладывать по порционным тарелкам. Тёртым сыром блюдо присыпается непосредственно перед подачей.

Паста со шпинатом и лососем

Если вам хочется чего-то неимоверно вкусного, но нехлопотного и максимально простого в приготовлении, сделайте пасту со шпинатом и лососем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для этого необычного, но в то же самое время простого второго блюда нужны:
  • вареные макароны – 250 г;
  • свежий шпинат – 200 г;
  • копчёный лосось – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается это блюдо очень легко.
  1. Отправить на плиту сковороду. Когда она нагреется, влить оливковое масло. В него отправить свежий шпинат (предварительно промытый и обсушенный).
  1. Немного обжарить зелень при систематическом помешивании.
  1. Добавить сметану.
  1. Посолить. Посыпать только что смолотым чёрным перцем. Перемешать. Томить на умеренном огне 2-3 минуты.
  1. Выжать в сметанный соус со шпинатом сок из половинки лимона.
  1. Переложить в заправку варёные макароны.
  1. Порезать кубиками копчёного лосося. Отправить к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать.
Ммм… это невероятно аппетитно и изысканно! К такому второму блюду вполне можно подать бокальчик охлаждённого белого вина.

Хрустящие макароны в сырной заправке

Существует великое множество самых разных вариантов приготовления пасты. Однако одним из беспроигрышных решений является хрустящая версия в сырной заправке. Такие макароны влюбляют в себя с первой ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого, но при этом достаточно необычного блюда на основе макарон нам будут необходимы:
  • макароны – 100 г;
  • томаты – 80 г;
  • молоко – 300 мл;
  • тёртый сыр (в идеале Чеддер) – 200 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Не бойтесь экспериментировать с макаронами. Такую еду испортить крайне сложно. Это касается и предложенного решения.
  1. Для начала поставить на плиту сковороду с высокими бортиками. Влить в неё молоко.
  1. В горячую жидкость всыпать макароны. Посолить пасту в столь оригинальной жидкости для варки.
  1. Всыпать в смесь молотый чёрный перец. Можно добавить другие подходящие специи и пряности. Всё перемешать.
  1. Чеддер крупно натереть на тёрке. Отправить сырную стружку к макаронам в молочном соусе.
На заметку! Оставить 1 горсть.
  1. Ополоснуть томаты. Насухо вытереть овощи полотенцем. Порезать их аккуратными и ровными кубиками средней величины.
  1. Всыпать оставшийся сыр. Добавить панировочные сухари.
  1. Отправить макароны с сыром в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах.
Готово! Наши сытные и невероятно аппетитные хрустящие макароны с сырной корочкой остаётся только присыпать свежей измельчённой зеленью. Такое повседневное второе блюдо в итальянском стиле станет приятным и на удивление вкусным открытием, хотя готовится оно очень просто!

Оцените рецепт

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных