3 простых и вкусных салата из капусты - дёшево, вкусно и полезно!

Рейтинг: 8из10 Голосов: 4 Просмотров:1578
Настоящий must cook весеннего стола – простые и вкусные салаты из капусты. Такие решения получаются дешёвыми, вкусными и полезными. При этом в столь доступном овоще содержится максимум витаминов, ценных микро- и макроэлементов, которые сохраняются вплоть до марта. Так что подобные закуски – это не просто попытка питаться полезно, разнообразно и аппетитно. Это – настоящая забота о собственном здоровье и самочувствии всей семьи. Ко всему прочему, на основе такого популярного продукта сделать можно самые разные миксы, поскольку овощ гармонично сочетается со всевозможными ингредиентами.

Сочный салат из капусты и зелёного горошка


Необычайно вкусным, сочным и хрустящим получается салат из белокочанной капусты с зелёным горошком. Такой микс отлично разбавит ваше повседневное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной закуски нам потребуются:
  • белокочанная капуста – ½ вилка;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 5 % – 4 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Способ приготовления

Такой хрустящий и сочный салат делается на «раз–два–три». Итак, приступим?
  1. Сперва нужно подготовить капусту. Сначала снимаются верхние листы, которые не добавляются в пищу. Вилок нужно немного промыть и обсушить. Подготовленную белокочанную капусту нужно мелко нашинковать. Для этого можно воспользоваться ножом или специальной шинковкой. Также в распоряжении некоторых хозяюшек есть кухонный комбайн со специальной насадкой. На нём тоже можно сделать тонкую и аккуратную капустную соломку.
  1. Овощная нарезка отправляется в глубокую миску. Капусту нужно немного посолить и как следует перемешать руками, слегка прижимая, чтобы овощи дали сок и стали нежнее.
  1. Далее подготовить лук. Промыть его, обсушить и порезать мелкими колечками.
  1. Заняться укропом. Зелень вымыть. Стряхнуть с неё лишнюю воду. Мелко-мелко порубить ножом.
  1. Зелёную нарезку отправить в ёмкость к капустной соломке.
  1. Баночку с консервированным зелёным горошком открыть. Бобы отбросить на сито, чтобы слить всю лишнюю воду. Горошек выложить к остальным ингредиентам. Остается всё только основательно перемешать и подать хрустящий, сочный и вкусный салат с капустой к столу!
Готово!

Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой

Невероятно аппетитным получается этот микс, который можно смело включить в рацион правильного питания.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам потребуются:
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать аппетитный и полезный салат из капусты, кукурузы и свежего огурца, не нужно быть поваром высшего разряда. Делается такая яркая закуска для повседневного меню очень просто и очень быстро.
  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в рецепте выше.
  1. Снять с вилка капусты верхние листы. Ополоснуть вилок и промокнуть его бумажными салфетками. Мелко нашинковать капусту, превратив её в ровную аккуратную соломку.
  1. Нашинкованную капусту переложить в высокую миску. Овощную нарезку немного посолить.
  1. Влить в капустную нарезку столовую ложку уксуса.
  1. Перемешать. Заготовку из основного ингредиента отставить в сторонку, пока мы будем заниматься подготовкой других компонентов. Это позволит овощам хорошо замариноваться.
  1. Вымыть свежие огурцы. Нарезать их ровный соломкой.
На заметку! Для этого можно воспользоваться слайсером.
  1. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Зерна отбросить на сито или дуршлаг. Переложить огуречную соломку и консервированную кукурузу к капустной нарезке.
  1. Зелёный лук промыть, обсушить и порезать небольшими колечками.
  1. Зелёную крошку отправить в салат.
  1. Заправить овощной микс с зеленью растительным маслом. Остается только как следует всё перемешать.
Можно подавать аппетитное, вкусное, полезное и недорогое блюдо к столу. Это идеальное решение как в пост, так и в любой другой день. Ведь салат прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом и другими гарнирами.

Простой капустный салат

Самый простой, но от этого не менее вкусный капустный салат готовится с морковью. Получается он хрустящим, полезным и сочным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот эти продукты нам потребуются:
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик элементарно просто. Невзирая на всю его незатейливость и обыденность, получается он очень сочным, полезным, вкусным.
  1. Первым делом подготовить капусту. Её нужно нашинковать достаточно тонко и мелко.
  1. Отправить капустную нарезку в салатник.
  1. С моркови счистить кожуру. Овощ промыть в проточной воде из-под крана. На средней или крупной тёрке натереть свежую морковь. Полученную стружку отправить к капусте.
  1. В заготовку из овощей влить уксус 9%.
  1. Сдобрить полученную массу растительным маслом.
  1. Посыпать микс сахарным песком.
  1. Добавить соль.
  1. Остается основательно перемешать полученный сочный и хрустящий салат на основе белокочанной капусты.
Как видно, приготовить такой салат, как и любой другой предложенный вариант, не составит труда как опытному кулинару, так и начинающему повару. Ешьте, обогащайте свой организм витаминами и разбавляйте привычное меню вкусными закусками!

Рекомендуем прочитать:

Салат из краснокочанной капусты

Рецепт салата из свежей капусты и моркови

Салат из капусты и свежих огурцов

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных