Классический рецепт салата из печени трески

Рейтинг: 8из10 Голосов: 3 Просмотров:868
Приготовить аппетитный, невероятно сытный и вкусный салат из печени трески по классическому рецепту очень просто. Для этой питательной и нежной закуски вам не потребуется слишком много ингредиентов. При этом все необходимые продукты привычны и всегда есть в ближайшем супермаркете. Слоёный салатик получается просто восхитительным. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Особый эффектный вид придаёт ему оригинальная подача и яркое сочетание ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную, аппетитную, нежную закуску. Наверняка она понравится всей семье.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты

Для приготовления классического салата из печени трески по рецепту, который предложен тут, вам потребуются следующие продукты:
  • отварной рис – 1 ст.;
  • печень трески – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • листовой салат- 4-5 листов;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить классический салат с печенью трески

Существует огромное количество версий салатов с добавлением в качестве основного ингредиента печени трески. Предложенный вариант – это только один из них, но он определённо заслуживает внимания. Ведь такая закуска, которую без лишних хлопот можно эффектно и аппетитно оформить, получается невероятно вкусной, питательной и нежной.
  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы потом не пришлось бежать в магазин, если выяснится, что того или иного компонента нет. Для начала подготовить свежие огурцы. Овощи потребуется промыть. Мелкими кубиками порезать один огурец. Второй нам потребуется для украшения.
  1. Промыть, обсушить, немного промокнуть зелёный лук. Порезать его маленькими колечками. Отправить в ёмкость с нарезкой из свежего огурца. Всё перемешать.
  1. Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их на половинки. Желтки нужно отделить от белков.
  1. Крупно натереть на тёрке белки.
  1. Измельчить желтки на тёрке с мелкими отверстиями.
На заметку! Помните, что салат получится слоёным. Именно поэтому каждый ингредиент после подготовки потребуется перекладывать в индивидуальную посуду.
  1. Подготовить печень трески. Слить с неё масло. Выложить продукт на тарелку. Немного покрошить ножом.
  1. Рис, сваренный заранее, потребуется заправить маслом, которое мы предварительно слили с печени трески. Как следует перемешать полученную смесь.
Обратите внимание! Если вы варили злак в жидкости без добавления соли, то на этом этапе не забудьте немного посолить состав.
  1. Далее стоит вернуться к огурцу. У нас, как вы помните, один из овощей остался целым. Из него потребуется сделать украшение для готового салата. Рекомендуется сделать из овоща спираль. Зачастую в магазинах можно увидеть специальные приспособления, которые позволяют оформить декор для закусок в два счёта.
  1. Теперь можно переходить к сборке салата. Для этого листовой салат нужно промыть и просушить. Отправить листья на сервировочную тарелку. Сверху зафиксировать кольцо. Оптимальный диаметр – 16 см.
  1. Первым слоем выложить отварной рис, заправленный маслом от печени трески. Злак потребуется разровнять и немного утрамбовать.
Классический рецепт салата из печени трески
  1. Сверху распределить измельченную печень трески.
  1. Этот слой закрыть «подушкой» из тёртых яичных белков. Аккуратно разровнять поверхность.Далее нужно смазать ингредиенты майонезом. Вполне подойдёт обычный магазинный вариант, но учитывайте – салат получится намного нежнее, вкуснее и аппетитнее, если использовать домашний, самостоятельно приготовленный вариант заправки.
  1. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Отбросить зёрна на дуршлаг. Дать им немного стечь. Подготовленные, слегка обсушенные зёрнышки кукурузы выложить следующим слоем.
  1. Этот слой тоже потребуется промазать майонезом.
  1. Сверху выкладывается смесь из кубиков свежего огурца и зелёного лука. Прослойку немного разровнять.
  1. Остаётся всё закрыть крошкой из отварного яичного желтка. Постарайтесь этот ингредиент распределить максимально равномерно и плотно.
  1. Украсить закуску заготовкой из второго огурца и веточкой петрушки.
Готово! Классический салат из печени трески получается настолько аппетитным, что буквально просится на стол сам!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных