Постный шоколадный торт

Рейтинг: 9,6из10 Голосов: 9 Просмотров:907
Аппетитный, нежный, влажный постный шоколадный торт – это просто какое-то кондитерское чудо, для приготовления которого нам не нужны сливки, молоко, сметана или яйца. Этот удивительный десерт с воздушным и плотным кремом приятно поразит вас и станет любимым лакомством всей семьи не только перед Пасхой, когда не рекомендуется употреблять в пищу скоромные продукты. Домашняя выпечка, приготовленная по предложенному рецепту с пошаговыми фото, окажется настоящим хитом стола. С такой сладостью не страшно тем, кто празднует свои дни рождения в период Великого поста! Довольны будут все!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного торта нам будут необходимы:
  • качественный какао-порошок – 2 ст. л. с «горкой»;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • тёплая вода – 240 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г.
Эти продукты понадобятся для выпечки бисквита, а для ганаша нужны:
  • чёрный шоколад от 70% - 200 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл.
На заметку! Не бойтесь добавлять в крем кокосовое молоко. Это на 100% растительный продукт.

Как испечь постный шоколадный торт

На самом деле с приготовлением такого невероятно нежного постного шоколадного торта вам предстоит минимум возни.
  1. Просеять в глубокую плошку муку.
  1. Отправить к ней качественный какао-порошок. Именно этот ингредиент во многом задаёт «тон» всему лакомству. Если он будет качественным, то и готовая выпечка поразит вас своим умопомрачительным вкусом.
  1. Добавить в сухую смесь пищевую соду. Посолить.
  1. Всё вместе просеять.
  1. Добавить в сухой состав сахарный песок, смешанный с ванилином.
  1. В отдельную плошку всыпать растворимый кофе. Залить его горячей водой. Размешать до полного растворения порошка. Немного остудить. Влить лимонный сок. Добавить растительное масло.
  1. Тщательно перемешать полученный жидкий состав.
  1. Тонкой струйкой влить его в сухую заготовку.
  1. Кухонным венчиком как следует вымесить полученный состав, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  1. Подготовить разъёмную форму. Дно и бока покрыть пергаментной бумагой. Влить тесто. Немного разровнять его сверху.
  1. Отправить будущий бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить спичкой или шпажкой. Остудить корж. Извлечь из формы.
  1. Тем временем подготовить шоколадный ганаш. В сотейник влить кокосовое молоко. Немного подогреть его, чтобы оно стало едва тёплым. Измельчить шоколад. Отправить в кокосовое молоко.
  1. Довести до полного растворения шоколада. Масса должна стать гладкой.
  1. Закрыть ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности шоколадной массы. На 50 минут отправить в морозильную камеру.
  1. С тёплого бисквита срезать «холмик».
  1. Корж разрезать на 2 части.
  1. Достать крем. Взбивать миксером 2-3 минуты, чтобы он приобрёл состояние мусса.
  1. Один корж выложить на тарелку. Промазать его половиной полученного крема.
  1. Сверху отправить второй корж. Верх и бока тортика закрыть остатками крема.
  1. Украсить аппетитное шоколадное чудо по своему желанию.
Готово! Оказывается, даже в пост можно не отказывать себе в маленьких радостях и при этом не нарушать православных догм.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 9%

  • 21%

  • 70%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных