Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:361
Аппетитные спагетти карбонара с беконом и сливками – это хит итальянской кухни, который стал известен и любим далеко за пределами этой солнечной, приветливой, гостеприимной страны. Пасту, приготовленную в таком формате, наверное, любит каждый. Если же вы ещё никогда не пробовали этого изумительного кулинарного сочетания родом из средиземноморского региона, то сейчас как раз самое время исправить эту оплошность. Ко всему прочему, это не так уж и сложно. Самостоятельно приготовить макароны в этом исполнении вы точно сможете. В этом вам поможет представленный здесь пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.


Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить спагетти карбонара с беконом и сливками, нам потребуются не только эти три обозначенных ингредиента. Список несколько шире, но нисколько не пугает своим наполнением. Так, нам нужны:
  • паста – 200 г;
  • сливки молочные – 150 мл;
  • бекон – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • луковица – 2 головки
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.
На заметку! Молочные сливки могут быть с любыми показателями жирности. Для заправки пасты можно брать не только пармезан, но и другие сорта твёрдого сыра.

Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками

Откровенно говоря, итальянская паста карбонара с беконом и сливками готовится без труда. Если же вы незнакомы с таким рецептом, то просто пошагово следуйте предложенной рекомендации. Подробный фото-рецепт поможет вам научиться приготовлению нового блюда средиземноморской кухни, который приобрёл необычайную популярность.
  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Бекон порезать аккуратной соломкой.
  1. Очистить и в проточной воде ополоснуть головки репчатого лука. Нашинковать овощ мелко-мелко.
  1. Заняться чесноком. С зубчиков снять шелуху и плёнки. Тоже измельчить овощ. Можно просто раздавить дольки тыльной стороной ножа. Тут действуйте так, как вам удобнее.
  1. Разогреть на среднем огне сковородку. Немного растопить в ней сливочное масло. Отправить в ёмкость измельченный чеснок. Дать ему 1-2 минуты на обжаривание.
  1. К чесноку отправить ломтики бекона. Жарить всё вместе, немного помешивая. Достаточно дать ингредиентам на обжарку пару минут. Главное – не дать чесноку потемнеть. В противном случае он может горчить.
  1. На отдельную чистую сковородку влить немного рафинированного растительного масла. Лучше всего взять оливковый продукт.
  1. Когда масло немного подогреется, отправить в него луковую нарезку. Обжаривать овощ до появления приятного золотистого оттенка.
  1. Пока обжаривается лук, в небольшую кастрюльку или сотейник влить питьевую воду. Отправить её на средний огонь. Немного подсолить жидкость. Когда вода закипит, отправить в неё спагетти. Варить макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг и немного промыть водой.
На заметку! Учитывайте: если вам не нравится состояние пасты аль денте, которое сами итальянцы считают самым правильным, варить спагетти нужно на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке.
  1. Сделать заправку. Для этого мы будем использовать три крупных куриных желтка.
  1. Желтки немного посолить. Заправить молотым перцем. Хорошо всё перемешать.
  1. В заготовку из яичных желтков крупно натереть на тёрке сыр.
  1. Всё как следует перемешать и заправить молочными сливками. Основная заправка для спагетти по-итальянски готова!
  1. На сковородку с зажаркой из лука отправить пасту. Обжаривать её буквально пару минут. Тщательно перемешать.
  1. Сразу же заправить спагетти соусом с сыром, желтками и молочными сливками. Без лишних промедлений быстренько всё перемешать.
  1. Выложить к пасте заготовку из бекона с чесноком. Протомить на огне ещё буквально 3 минуты.
  1. Готово! Аппетитную и вкусную пасту карбонара с беконом и сливками переложить на порционные тарелки. Сверху присыпать тёртым сыром.
Такая итальянская классика определённо заслуживает того, чтобы оказаться в вашей тарелке. Блюдо получается нежным и аппетитным, его насыщенный вкус и многогранный аромат сведут с ума даже самого искушенного гурмана! Ммм…. Как же это вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных