10 вдохновляющих идей для рисунков на яйцах к Пасхе

Рейтинг: 5,8из10 Голосов: 5 Просмотров:1787
Если отбросить сугубо церковные изображения, то главным символом Пасхи без зазрения совести можно назвать крашеные яйца с красивыми рисунками и украшениями, выполненными своими руками. Пасхальные яички могут быть просто выкрашены в однотонную палитру, и тогда они назовутся крашенками, а могут быть нарядно украшены или разрисованы, и тогда их надо будет именовать писанками. Причем рисунки на яйцах к Пасхе могут быть самыми разнообразными, и даже необязательно иметь идейную привязку к религии. В современном мире и вовсе почти нет ограничений в декорировании яиц на Пасху: применяются все материалы, которые можно только применить в этих целях, любая символика, любые орнаменты и рисунки. Удивить своих близких оригинальным подходом помогут несколько оригинальных идей. Выбирайте, что вам по душе!

1. Черно-белая роспись


Если отойти от традиции придавать пасхальным писанкам сугубо яркие и красочные цвета, то можно увидеть новые возможности… простого маркера! Что может быть проще? Нужно выбрать белоснежные яйца, тщательно вымыть их и отварить до готовности. На чистую яичную скорлупу можно наносить любые узоры, которые только приходят в голову – полноценные орнаменты или разнообразные фигурки и символы. Даже простая тельняшка на яйце окажется очень стильным решением! Еще один вариант: окрасить скорлупу яиц безопасной грифельной краской, и тогда на ней можно будет рисовать даже мелом.

2. Творческая акварель

Еще один оригинальный вариант сделать расписные яйца на Пасху очень творческими с одной стороны и легкими в исполнении с другой – использовать акварель. Для этой цели лучше выбрать безопасные краски для детей, чтобы даже если состав просочится через поры скорлупы, яичный белок оставался пригодным в пищу. Для этой цели также стоит выбирать только белые яйца – на них краски раскроются в полную силу. Можно использовать только один цвет и наложить разводы в несколько слоев, но оригинальнее будет выглядеть наложение двух-трех оттенков. Если вы не знакомы с гармоничными цветовыми сочетаниями, лучше проверить результат наложения цветов на белой бумаге, а после приступать к росписи самих пасхальных яичек.

3. Татуировки на яйцах

Спокойно, это только фигура речи! Этот способ наверняка оценят сторонники украшения тела, но больше всего по вкусу такие рисунки на яйцах на Пасху придутся детям. Купить любые тематические комплекты тату-переводнушек можно в большинстве детских или канцелярских магазинах. Нанесение рисунков на яйца – предельно простое занятие, причем полностью безопасное, поэтому заниматься росписью писанок можно с детьми. Есть и «взрослые» рисунки, которые помогут сделать оригинальное тематическое угощение для друзей. Еще один вариант украшения пасхальных яиц с помощью флеш тату – на видео.

4. Чарующий мрамор

Такой способ нанесения рисунка на пасхальные яйца наверняка знаком любой женщине, занимавшейся дизайном ногтей или маникюром с украшениями. В чашку с водой капают несколько цветов лака для ногтей, а после проводят от центра к краям или более творчески зубочисткой, чтобы выполнить разводы. Яйцо на краску стоит опускать аккуратно – лак создает тонкую пленку, которая может мяться или комкаться, но уже со второго-третьего раза проблем возникать не должно.
Важно! Украшенные таким образом пасхальные яйца лучше не употреблять в пищу – лаки для ногтей токсичны, а скорлупа – пористая. Зато таким нехитрым способом можно создать удивительный декор с глянцевым блеском.

5. Роскошь благородных металлов

Фольга – отличный способ в два счета украсить яйца на Пасху. Можно купить фольгу с рисунками или без и разных цветов. Просто заворачивая пасхальные яйца в металлические листочки, можно сделать совершенно безопасные и красивые символы праздника, а если расстараться и наклеить фигурно – писанки станут настоящим произведением искусства.

6. Древняя мозаика

Еще одна оригинальная техника нанести рисунки на яйца на Пасху своими руками – сделать мозаику своими руками. Способ позволяет сделать объемный декор, полностью безопасный для детей и взрослых. И главное – материалы всегда под рукой! Рисунок-мозаику делают из скорлупы других яиц – ее все равно наверняка будет вдоволь перед Пасхой после приготовления салатов для застолья. Ей придают цвет в пищевых красителях, а после приклеивают к скорлупе предварительно сваренного яйца. Можно создавать узоры, но проще и не менее красиво будет создать просто красочный рисунок.

7. Мультяшки поздравляют с Пасхой

Даже дети, которые совсем-совсем не любят есть вареные яйца, не откажутся от такого угощения. Когда с праздником приходят поздравить любимые персонажи – ну как тут отказать? Правда, нанести рисунок на пасхальные яички с детьми вряд ли получится – здесь работа потребует больше аккуратности и кропотливости, чем большинство описанных выше вариантов, но оно того стоит. В качестве краски можно использовать безопасную акварель или густо разведенные пищевые красители.

8. Драконьи яйца

Мы знаем, какими яичками будут биться на эту Пасху поклонники «Игры Престолов» и большинства других интересных фентези с драконами. Драконьи яйца делятся на два основных вида – сияющие чешуйчатые (пайетки или другие подходящие материалы из швейного или магазина декора) и окаменелые, с трещинками. Последние делаются так: скорлупа сваренного вкрутую яйца надкалывается сверху, а после яйцо помещают в емкость с пищевым красителем. Перед подачей на стол крашенки надо наполовину очистить – под надколотой яичной скорлупой обнаружатся симпатичные трещинки.

9. Украшение яиц в эко-стиле

Что может выглядеть природнее, чем эко-стиль? С одной стороны, такая роспись пасхальных яичек намекает на богатую историю праздника, с другой – все-таки, это очень модно. Для нанесения рисунка на пасхальные яйца в таком стиле подойдут разноцветные злаки, чечевица, сушеные травки и специи.

10. Яйца, вы просто космос!

Разрисованные таким образом пасхальные символы точно не останутся незамеченными на праздничном столе, а техника-то простая в исполнении! Достаточно капнуть на блюдце несколько хорошо сочетающихся красок, сделать крупные разводы и пропитать салфетку. Ее надо скомкать, чтобы после обмотать яйцо, закрепить и оставить на несколько часов. Если добавить в смесь красок флуорисцентный состав, то «космические» расписные яйца еще и светиться в темноте смогут.

Оцените рецепт

  • 3%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 62%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 34%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных