Вкусные булочки к чаю по простому рецепту - пальчики оближешь!

Рейтинг: 7,8из10 Голосов: 28 Просмотров:4273
Невероятно аппетитные и очень-очень вкусные булочки к чаю по простому рецепту – это то, что непременно порадует не только сладкоежек, но и всю семью. Ведь такая домашняя выпечка получается восхитительно нежной и воздушной, словно пух. Лакомство тает во рту. При этом предложенный базовый рецепт всегда можно разнообразить и скорректировать на свой вкус, используя в качестве начинки не сочетание сливочного масла и сахара, а, к примеру, джем, корицу, изюм или что-то другое. Тут «вкусные» кулинарные эксперименты всегда кстати!

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Количество порций – 15.


Ингредиенты

Чтобы сделать невероятно аппетитные и вкусные булочки к чаю по простому рецепту, нам не потребуются какие-то заморские компоненты. Список необходимых составляющих элементарно прост:
  • сухие дрожжи – 1.5 ст. л.;
  • молоко – 1.5 ст.;
  • яйцо – 2 шт. + 1 шт. на смазывание;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г + 150 г для начинки;
  • сахар – ½ ст.;
  • растительное масло – для смазывания.

Как испечь вкусные булочки к чаю по простому рецепту

Самостоятельно испечь очень вкусные булочки к чаю по простому рецепту сможет каждый кулинар. В этом нет особых сложностей!
  1. Для начала подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.
  1. Тёплое молоко влить в глубокую посудину.
На заметку! Очень важно, чтобы молоко не было горячим. Не перегревайте его. В противном случае дрожжи просто заварятся в жидкости.
  1. Всыпать сухие дрожжи в тёпленькое молоко. Тщательно перемешать. Оставить на столе при комнатной температуре минут на 15, чтобы запустился процесс брожения.
  1. Через 15 минут разбить в молоко пару свежих куриных яиц. В смесь добавляется сахарный песок и буквально 1 щепотка соли. Всё основательно перемешать.
  1. Добавить в полученный состав 5-6 столовых ложек просеянной муки. Ещё разок как следует размешать смесь, чтобы полностью распределить муку.
  1. Растопить сливочное масло. Но не использовать горячий продукт. Дождаться, когда он станет тёплым и отправить в общую массу.
  1. Небольшими порциями добавляя просеянную муку, начать замешивание теста. Когда состав немного «подберётся», присыпать рабочую поверхность мукой и отправить на неё полученный состав.
  1. Смазать руки растительным маслом. Продолжить вымешивание. Работать с тестом около 7 минут, после чего промаслить глубокую миску и переложить «колобок» в неё. Сверху тоже немного смазать состав растительным маслом.
Обратите внимание! В результате вымешивания тесто должно получиться мягким, податливым, не слишком плотным. При этом необходимо добиться такого состояния, когда масса не липнет к ладоням.
  1. Прикрыть ёмкость чистым полотенцем. На час убрать тесто в тепло, чтобы оно поднялось.
  1. Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Можно для удобства работать с массой частями.
  1. Смазать пласт размягченным сливочным маслом. Щедро присыпать сахаром.
  1. Свернуть в рулет. Разрезать его на кусочки толщиной около 5 см.
  1. Сформировать булочки. Для этого нужно просто защипнуть низ. Получаются такие аппетитные «розочки», которые отправляются на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Прикрыть их чистым полотенцем. Отставить на 20-30 минут при комнатной температуре для расстойки.
  1. Смазать булочки взбитым яйцом. Отправить их на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готово! Можно угощать близких!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 1%

  • 0%

  • 0%

  • 3%

  • 0%

  • 58%

  • 37%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных