Пирог к чаю «Бедняжка» по простому рецепту

Рейтинг: 8,5из10 Голосов: 2 Просмотров:649
Если вы любите домашнюю выпечку, то пирог к чаю «Бедняжка» по простому рецепту вы сможете сделать на «раз-два», а результатом точно останетесь довольны. Стоит отметить сразу: это – не самая бюджетная версия лакомства. Однако медовая выпечка со сметанной заливкой окажется по-настоящему аппетитной и поразит вас своим тонким, но насыщенным вкусом. Тающее во рту, пористое тесто изумительно сочетается с изюмом и сметанной пропиткой, благодаря которой приобретает особую нежность и мягкость. Давайте скорее приступать к приготовлению этого лакомства для всей семьи!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Чтобы сделать изумительно аппетитный пирог «Бедняжка» к чаю, нам потребуются на самом деле не самые бюджетные продукты. Но поверьте – выпечка определённо стоит того, чтобы её сделать и попробовать. В целом, нам для этого потребуется привычные продукты по следующему списку:
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 180 г + 1 ст. л. для заливки пирога;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • сметана жирностью 20% - 3 ст. л.;
  • изюм – 100 г.

Как испечь пирог к чаю «Бедняжка» по простому рецепту

В домашних условиях испечь пирог к чаю «Бедняжка» вам будет совсем несложно, так как рецепт элементарно прост в реализации.
  1. Всыпать в миску манную крупу.
  1. Залить её кефиром.
  1. Всё хорошенько перемешать. Оставить смесь до набухания манки, то есть минут на 15-20.
  1. Тем временем перебрать изюм. Несколько раз промыть его в проточной воде. Переложить подготовленные сушеные ягоды в миску. Залить кипятком. Оставить для намокания.
  1. Разбить в отдельную посуду свежие куриные яйца.
  1. Всыпать к ним сахарный песок.
  1. Полученный состав взбивать в течение 1-2 минут до однородности. Смесь должна стать пышной и немного посветлеть. Для этого можно воспользоваться миксером или кухонным венчиком.
  1. Соединить оба вида заготовок: смесь на основе яиц и сахара с массой из манки и кефира.
  1. Разбавить тесто 2 столовыми ложками мёда.
  1. Всыпать в состав пищевую соду. Тщательно размешать тесто кухонным венчиком или обыкновенной ложкой.
На заметку! Перед добавлением в тесто пищевую соду гасить не требуется, так как в составе есть мёд и кефир. Эти два компонента прекрасно справятся с задачей без уксуса или сока лимона.
  1. Просеять муку. Отправить сухой ингредиент в полученную смесь. Замесить тесто.
  1. С изюма слить воду. Немного отжать ягоды и обсушить. Присыпать их небольшим количеством муки.
  1. Отправить подготовленный изюм в тесто. Тщательно перемешать состав. Тесто получится чуть более жидким, чем на оладьи.
  1. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Влить в ёмкость тесто. Разровнять его.
  1. Отправить на полчаса в духовку. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять шпажкой.
  1. Сделать сметанную заливку. Выложить сметану в глубокую тарелку.
  1. Смешать с сахарным песком.
  1. Смазать заливкой из сметаны пирог. Можно украсить выпечку измельченными грецкими орехами.
Вот и готов наш превосходный пирог, который получается в меру сладким и необычайно вкусным!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 47%

  • 53%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных