Печенье из овсяных хлопьев с бананами

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:498
Если вы решили строго соблюдать все церковные традиции или просто отказались по тем или иным причинам от яиц, молочной продукции, сливочного масла и другой скоромной пищи, наверняка вам придётся по вкусу хрустящее печенье из овсяных хлопьев с бананами. Такое оригинальное и изысканное сочетание позволяет получить полезный десерт, в котором нет и грамма сахара или других продуктов, пагубно отражающихся на состояния здоровья и фигуре. Это аппетитное печенье можно смело отнести к категории ПП-лакомств. Так что вы точно ничем не рискуете, решив его испечь на собственной кухне!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, хрустящего лакомства нам не потребуется много редких и дорогих продуктов. Всё то, что входит в состав такой выпечки, вы без проблем отыщите в любом супермаркете. Вот список:
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Как испечь постное печенье из овсяных хлопьев с бананами

Вы только перешли на правильное питание? Или, может быть, решили держать пост? Вы стали веганом или вегетарианцем? Тогда в вашей кулинарной копилке определённо точно не станет лишним рецепт постного овсяного печенья с бананами, которое в два счёта готовится в духовке.
  1. Первым делом подготовить все нужные продукты, чтобы затем избежать лишней возни и хлопот.
  1. Очистить бананы. Порезать их небольшими кружочками.
  1. Переложить фруктовую нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать состав на печенье. Вилкой основательно перемять бананы, чтобы получилась кашица.
  1. В результате должно получиться вот такое пюре.
  1. В банановую кашицу всыпать овсяные хлопья. Всё тщательно перемешать.
На заметку! Для приготовления такого десерта не стоит использовать продукт, который нужно заваривать. Вместо быстрой овсянки лучше взять обыкновенные хлопья.
  1. Измельчить ножом грецкие орехи. Совсем превращать их в крошку не требуется. Пусть попадаются вполне отчётливые кусочки, чтобы текстура готового лакомства была оригинальной.
  1. Ореховую крошку отправить в смесь бананов и овсяных хлопьев. Туда же всыпать кунжут и кокосовую стружку. Основательно вымесить состав.
  1. Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Ложкой выложить на него полученное тесто, формируя отдельные печенюшки. Можно сверху немного придавить заготовки вилочкой.
Обратите внимание! Если вы опасаетесь, что потом лакомство будет плохо отходить от бумаги, можете предварительно промаслить пищевой пергамент.
  1. Отправить овсяное печенье с бананами и орехами в духовку. При 180 градусах лакомство следует выпекать всего 20 минут. Готовую выпечку сразу же снимать с пекарской бумаги не рекомендуется – дайте ей остыть на столе или на решетке.
Вот и готово наше ароматное, изумительно хрустящее и бесконечно вкусное постное печенье с овсяными хлопьями и бананами. Приятного чаепития! С таким лакомством даже в пост вы можете не переживать о том, что останетесь без сладенького. Вот такое спасение для сладкоежек!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных