Маринованная капуста быстрого приготовления - похрустим в удовольствие!

Рейтинг: 8из10 Голосов: 3 Просмотров:540
Невероятно аппетитная и сочная маринованная капуста быстрого приготовления – это блюдо из категории must cook для зимнего стола. Пикантная овощная закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной – так что похрустим в удовольствие и во благо собственного здоровья! Готовится сочное и яркое лакомство из минимального набора ингредиентов и всего за несколько минут. Главное – выждать процесс маринования, но занимает он не несколько суток, а всего 12-16 часов. Так что с вечера можно приготовить это аппетитное блюдо, а на следующий день уже наслаждаться его насыщенным вкусом!

Время приготовления – 15 минут + 12 часов на маринование.

Количество порций – 4.


Ингредиенты

Для приготовления сочного и хрустящего овощного салата по быстрому рецепту необходимы:
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • столовый уксус 9% - 6 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 мл;
  • вода – 500 мл.

Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления

Приготовить очень сочную, аппетитную и неимоверно хрустящую маринованную капусту с овощами – дело нескольких минут. При этом готова полезная закуска уже через несколько часов.
  1. Для начала влить в кастрюлю воду. Отправить ее на огонь. Посолить жидкость. Довести до кипения.
  1. Всыпать в кипяток сахарный песок. Влить в него рафинированное растительное масло. Перемешать.
  1. Довести рассол до стадии кипения.
  1. Выключить огонь. Влить в маринад уксус.
  1. Очистить морковь и ополоснуть ее в проточной воде, чтобы не допустить попадания в салат частичек пыли и грязи. Натереть овощ на крупной терке.
  1. Сладкий болгарский перец промыть в воде. Обсушить его. Разрезать овощ пополам. Вырезать из его середины семена и мембраны.
  1. Порезать сладкий болгарский перец на тонкие брусочки.
  1. Заняться основным овощем. Снять с кочана верхние листы, так как они считаются непригодными для употребления в пищу. Порезать белокочанную капусту мелкой аккуратной соломкой.
На заметку! Владельцы кухонных комбайнов могут измельчить овощи с помощью специальной насадки. Как правило, она идет в комплекте с таким прибором.
  1. Взять глубокую тарелку или небольшой тазик. Отправить в него капустную нарезку. Туда же выкладываются кусочки болгарского перца. Следом отправляется морковная заготовка.
  1. Всё основательно перемешать руками, стараясь слегка прижимать белокочанную капусту. Благодаря такому нехитрому приему она станет мягче и сочнее.
  1. В чистые баночки отправить овощную смесь, плотно утрамбовать заготовку, прижимая пальцами или ложкой.
  1. Залить заготовки полученным маринадом.
  1. Закрыть банки с хрустящей маринованной капустой капроновыми крышками. Отправить емкости с овощной заготовкой в холодильник на 12-16 часов.
  1. Остается только выждать указанное время. Потом маринованная хрустящая капуста, приготовленная по простому и быстрому рецепту, выкладывается в тарелку и подаётся к столу. Чтобы получилось еще вкуснее, стоит украсить салат свежей зеленью.
Ммм… это очень аппетитно!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных