Какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд: 3 рецепта

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:896
Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание детей и тысячу прочих важных дел, то вас наверняка заинтересует, какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд. На самом деле вполне реально не стоять ежедневно у плиты, а посвятить чуть больше времени этому вопросу в выходной день. Так, вы можете сделать большую порцию гречки по-купечески или домашние котлеты. Не менее аппетитным получится и фаршированный перец. Ну так что, приступим?

Домашние котлеты


Делаются домашние котлеты просто. Однако готовить их можно на 3 дня вперёд, что существенно упрощает вам задачу по созданию обедов или ужинов.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет, которые вполне могут вас выручать в течение 3 дней при наличии разных гарниров, нужны:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сборный мясной фарш – 600 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • батон без корок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются домашние котлеты очень-очень просто, однако и в этом деле есть небольшие нюансы.
  1. Начать приготовление котлет с подготовки хлеба. С батона срезать корки. Поломать ломтики на небольшие кусочки. Переложить их в пиалу. Залить молоком, чтобы размокли.
  1. Очистить лук. Мелко нашинковать.
  1. Влить на сковородку растительное масло. Добавить сливочное масло. В такой смеси обжарить лук. Посолить его. Всыпать немного молотого перца.
На заметку! Такой вариант обжарки позволяет растительному маслу не гореть, а лук приобретет приятный сливочный привкус.
  1. Отделить белок от желтка. Первый влить в емкость без следов жира.
  1. Желток отправить в отдельную пиалу.
  1. В мясной фарш выложить хлебный мякиш, предварительно отжатый от молока. Сюда же добавить обжаренный лук. Вбить желток. Немного присолить смесь. Присыпать молотым перцем.
  1. Вымесить состав до однородности, немного его отбивая. Минут на 20 убрать фарш в холодильник. Тем временем в крепкую пену взбить белок. Выложить его аккуратно в мясную заготовку. Всё старательно перемешать. Благодаря такому приему котлеты получаются более пышными.
  1. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
Обратите внимание! С этой же целью можно использовать хлебные крошки и панировочные сухари.
  1. На смеси растительного и сливочного масел обжарить котлеты до румяности.
  1. Перевернуть домашние котлеты. Довести до румяности. Можно влить немного воды, чтобы лакомство пропарилось. В этом случае сковороду придётся закрыть крышкой и выждать 5-10 минут.
Готово!

Фаршированный перец

Еще один вариант блюда, которое можно готовить на 3 дня вперед, как и суп, - фаршированный перец.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот что понадобится:
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • свинина (фарш) – 400 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • лук- 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • питьевая вода – ½ л;
  • томатный соус для заправки – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Вы не знаете, как сделать фаршированный перец на 3 дня вперед? Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам!
  1. Вымыть болгарский перец. Надрезать область с «ножкой». Аккуратно вырезать часть с семенами и мембранами. Промыть.
  1. Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить в нем со всех боков подготовленные перчики.
На заметку! Этот шаг не является обязательным, но его выполнение позволит сделать готовое блюдо более аппетитным.
  1. Приготовить начинку. Перебрать и промыть рис несколько раз, чтобы он стал полностью чистым. Залить его водой и отправить на плиту. Отваривать около 15 минут до полуготовности.
  1. Очистить морковь. Измельчить ее на средней терке или на терке для овощей по-корейски.
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать полукольцами.
  1. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук. Посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. На медленном огне жарить около четверти часа.
  1. Выложить на сковороду морковную стружку. Жарить еще минут 5, чтобы овощ немного отмяк.
  1. Сделать на томатах крестообразные надрезы. Ошпарить. Снять кожицу. Порезать помидоры мелкими кубиками.
Обратите внимание! Можно просто натереть томаты на крупной терке. Тогда вся кожица останется у вас в пальцах.
  1. Очистить чеснок. Лезвием немного придавить зубчики, после чего мелко порезать.
  1. Ополоснуть зелень. Мелко нашинковать.
  1. В общей емкости смешать мясной фарш с рисом. Добавить зажарку из овощей и томаты.
  1. Выложить в начинку для перцев измельченный чеснок и томатную пасту. Присыпать щепоткой сахара. Посолить. Сдобрить смесь молотым перцем.
  1. Добавить измельченную зелень.
  1. Всё основательно перемешать.
  1. Наполнить фаршем перцы.
  1. Сделать соус, в котором будут тушиться перцы. Для этого в сотейник выложить сметану и томатную пасту. Всё перемешать. Разбавить питьевой водой.
  1. Посолить заправку. Всыпать щепотку сахара. Разбавить всё молотым перчиком.
  1. Выложить в соус фаршированные перцы. Тушить около 1 часа под закрытой крышкой. После выключения дать им еще 10 минут, чтобы они смогли настояться.
Вот и всё! С таким блюдом вам не о чем переживать – все будут сыты.

Гречка по-купечески

Еще одно блюдо, которое можно сделать на несколько дней вперед, - гречка по-купечески.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Понадобятся:
  • гречка – 1 ст.;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • хмели-сунели и другие специи – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такое блюдо впрок очень просто.
  1. Порезать мясо кусочками средней величины.
  1. Очистить лук и морковь. Первый вид овоща мелко нашинковать, а второй – крупно натереть на терке.
  1. Чеснок тоже очистить и измельчить.
  1. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Отправить в него мясо. Слегка обжарить, периодически перемешивая кусочки. Когда мясо станет золотистым, переложить его в кастрюлю, в которой вы планируете варить крупу.
  1. В эту же сковородку переложить лук и морковь. При систематическом помешивании всё жарить до мягкости.
  1. Перебрать и до чистой воды промыть гречку.
  1. Измельченный чеснок отправить в зажарку. Жарить всё вместе буквально пару минут.
  1. Влить томатный сок к овощам на сковороде. Всыпать немного сахара. Протушить минуты 3-4.
  1. К мясу выложить зажарку. Посолить. Заправить подходящими специями по вкусу. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
  1. Добавить гречку. Перемешать. Прикрыть крышкой. Выдержать 2 минуты. Долить воды. Скорректировать количество соли. Варить до тех пор, пока не впитается жидкость, то есть около 20 минут, на слабом огне.
Пусть гречка по-купечески настоится еще минут 10 – и можно есть!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных