Рецепт кислых блинов

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:560
Многие хозяюшки ищут простой и доступный рецепт кислых блинов, чтобы не выбрасывать молоко, когда оно прокисло. На его основе получается замечательная – нежная, ажурная, румяная – выпечка. Такое лакомство станет прекрасным украшением повседневного стола. Оно на «ура» уйдет во время завтрака или полдника, так как прекрасно сочетается с самыми разными добавками, начиная от традиционного меда и заканчивая деликатесами в виде икры. Хороши эти блинчики и в качестве самодостаточного блюда. Однако из них можно приготовить и другие аппетитные кулинарные композиции.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 20.


Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких неимоверно аппетитными тонкими кислыми блинами по рецепту, который легко освоит каждый кулинар, нам потребуется вот такой незамысловатый набор составляющих:
  • вода питьевая – 300 мл;
  • кислое молоко – 300 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания готовых блинов и сковороды.

Как приготовить тонкие кислые блины

Сделать кислые блины по рецепту с фото пошагово очень легко. Предложенное руководство поможет вам в этом.
  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Их список есть выше.
  1. Разбить в удобную посуду яйца. Всыпать к ним ванилин и сахарный песок. Растереть все ингредиенты. Для этого придётся хорошенько поработать венчиком.
  1. Когда яичная смесь станет однородной, влить в нее молоко. Оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.
  1. Смешать муку с солью. Добавить в сухую смесь разрыхлитель. Всё вместе просеять и отправить в заготовку для теста.
  1. Миксером или венчиком замешиваем тесто на блинчики.
  1. Вскипятить воду и влить кипяток тонкой струйкой в общую смесь. При этом не забывайте непрерывно помешивать массу, чтобы не появились сгустки – потом их разбить будет крайне сложно или нереально совсем!
  1. Вот таким по консистенции получится наше тесто.
  1. Остается лишь влить растительное масло в состав.
На заметку! Многие именитые повара рекомендуют вливать растительное масло в тесто для блинов строго в последнюю очередь. Считается, что это позволяет избежать эффекта чрезмерной жесткости и «резиновости» готовой выпечки.
  1. Смазать хорошо разогретую сковородку сливочным маслом. Влить немного теста. Основательно распределить его по поверхности посуды.
  1. Выпекать на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Обратите внимание! Чтобы краешки готовой выпечки не сохли и не ломались, рекомендуется смазывать их растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.
Получается очень аппетитно и сытно! Нежные тонкие и румяные кислые блины по рецепту с фото приготовить можно на «раз-два-три»!

Что сделать из блинов?

Иногда хозяюшки делают несколько порций блинов. Но бывает и такое, что съесть всё просто нереально. Чтобы не выбрасывать вкусный продукт, стоит подарить ему вторую жизнь. Ведь из блинов можно приготовить невероятно аппетитные и сытные блюда:
  1. Отменным получится блинный торт со сметаной или интерпретация в формате тирамису.
  1. Можно нафаршировать такой выпечкой курицу.
  1. Неимоверно аппетитным выходит салат по итальянским мотивам, но с ингредиентом в виде исконно русской выпечки.
  1. Попробуйте сделать с таким лакомством роллы или рулеты. Наполнение может быть любым: от фруктов и мороженого до печени с грибами. В любом формате это восхитительно вкусно!
Также вы всегда можете приготовить неимоверное количество сладких и соленых начинок. С ними выпечка всякий раз кажется разной!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных