Горячий свекольник как в детском саду – классический рецепт

Рейтинг: 8из10 Голосов: 2 Просмотров:1051
Невероятно вкусным получается горячий свекольник как в детском саду, если приготовить его по классическому рецепту. Зима – прекрасное время, чтобы попробовать эту яркую и аппетитную похлебку. Она отлично согреет вас и утолит голод. Насыщенный вкус и непередаваемый изысканный аромат такого первого блюда пленяют с первых ложек. Наверняка этот великолепный аналог привычному борщу придется по душе взрослым и маленьким дегустаторам. Так что спешите записывать предложенный рецепт!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для приготовления классического горячего свекольника как в детском саду нам потребуется подготовить достаточно простой и необременительный для семейного бюджета набор продуктов:
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук-репка – 1 головка;
  • мясо (в идеале свинина) – 800 г;
  • заготовка «Лечо» - 10 ст. л.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • помидорный рассол – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль и зелень – по вкусу.
На заметку! Заготовку «Лечо» можно заменить уксусом или лимонным соком. Однако таких продуктов потребуется в разы меньше, примерно 1-2 ст. л.

Как приготовить горячий свекольник как в детском саду

Сварить по классическому рецепту горячий свекольник как в детском саду достаточно просто. Даже если вы никогда не варили такую похлебку, стоит обязательно попробовать.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Очистить лук. Ополоснуть его в проточной воде. Покрошить мелкими кубиками.
  1. Снять с моркови кожуру. Тоже ополоснуть в воде. Порезать небольшими брусочками.
  1. Заняться свеклой. Очистить ее. Порезать соломкой среднего размера.
На заметку! Перед тем, как заняться нарезкой овощей для приготовления этого первого блюда, потребуется отправить мясо в большую кастрюлю, залить его водой и поставить на огонь. Пока оно варится, как раз можно почистить и порезать все овощи.
  1. Очистить чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, в противном случае в супе может появиться ненужная, неприятная горчинка. Лучше мелко-мелко порезать его ножом.
  1. Сделать овощную зажарку. Влить растительное масло на сковороду. Как только оно нагреется, отправить сюда сразу же луковую и морковную нарезку.
  1. Овощи должны немного поджариться. При этом не забывайте их постоянно помешивать. Отправить в эту смесь свекольную заготовку. Немного протушить.
  1. Добавить «Лечо» и протушить еще чуть-чуть.
  1. Как правило, 30-40 минут достаточно, чтобы сварилось мясо. Бульон рекомендуется процедить. Мясо отправить назад в кастрюлю. При необходимости его стоит порезать помельче.
  1. Очистить и промыть в проточной воде картофель. Порезать овощи кубиками. Отправить нарезку в бульон. Посолить похлебку. После закипания проварить супчик буквально 5 минут.
  1. Отправить в свекольник овощную зажарку.
  1. Влить помидорный рассол. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
  1. Буквально за 5 минут до готовности овощей отправить в суп чесночную крошку.
  1. Добавить измельченную зелень и щепотку перца. Положить лавровый лист.
Остается протомить наш горячий свекольник буквально пару минут – и готово! Можно разливать по порционным тарелкам, заправлять сметаной и подавать к столу.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных