Блины на кефире

Рейтинг: 9,6из10 Голосов: 5 Просмотров:460
Почти каждая хозяюшка держит в своей кулинарной книге собственный рецепт блинов на кефире, которые у нее удаются всегда. Но новичкам в этом плане гораздо сложнее. Приходится постоянно что-то спрашивать у приятелей или старших родственников. При этом каждый даёт свои советы, которые очень часто сильно разнятся между собой. Чтобы избежать таких проблем и головоломок, воспользуйтесь предложенным вариантом, который наверняка вам очень понравится. Ведь такое решение позволяет полакомиться вкусной выпечкой без особых хлопот и лишней возни.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 15.


Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные и румяные блины на кефире по рецепту с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап, нам не потребуется использовать какие-то редкие и экзотические ингредиенты. Тут всё просто и доступно. Вот список:
  • кефир – 1,5 ст. емкостью 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • теплая вода – ½ ст.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.
На заметку! При желании воду в этом рецепте можно заменить молоком.

Как приготовить вкусные блинчики на кефире

Если вы никогда ранее не пекли блины на кефире, рецепт с фото пошагово вам поможет. В результате на вашем столе окажется изумительная лакомая выпечка, которая получается сладкой, тонкой и нежной.
  1. Итак, делаем блины на кефире по рецепту и пошагово следуем рекомендациям. Взять большую глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Разбить в нее яйца.
  1. Добавить соль. Всыпать сахарный песок.
  1. Взбить массу миксером на средних оборотах. Если вам привычнее работать кухонным венчиком, используйте его.
  1. Просеять муку и смешать ее с пищевой содой.
  1. Теперь вернемся к нашей яичной «болтушке».
  1. Влить в нее кефир комнатной температуры и тёплую воду.
  1. Добавить в полученную смесь масло. Всё хорошо взбить, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  1. Влить половину жидкого состава в сухую смесь. Основательно всё перемешать.
На заметку! Многие хозяюшки рекомендуют делать именно так. Лучше вливать жидкий состав в сухую массу, а не действовать наоборот. Так больше шансов избежать образования комочков, разбить которые потом невероятно сложно.
  1. Когда масса станет относительно равномерной, влить в нее оставшееся количество жидкой смеси.
  1. Всё хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться с данной целью миксером. Это существенно упростит задачу и ускорит процесс работы над тестом.
  1. Вот таким получилось наше тесто. Можно сразу же приступать к дальнейшему этапу приготовления блинов, а можно дать смеси немного настояться. Этот вопрос не является принципиальным.
  1. Перед выпеканием первого блина рекомендуется смазать сковородку маслом. У вас всё получится идеально, если вы обязательно накалите емкость еще до вливания на нее теста. Итак, теперь жарим блины на кефире по пошаговому рецепту, а это означает, что нужно дождаться зарумянивания.
  1. Перевернуть выпечку. Выждать еще секунд 20-30.
  1. Готовые экземпляры сложить на общую тарелку. Чтобы их краешки не сохли и не ломались, стоит сверху прикрыть их еще одной тарелкой либо использовать крышку.
Как вы могли сами заметить, пекутся очень просто блины на кефире, пошаговый рецепт с фото поможет в этом как опытным хозяюшкам, так и новичкам. В итоге своей работы разочароваться вам не придётся. Ведь готовая выпечка хороша как сама по себе, так и с разными добавками: домашним вареньем, шоколадной пастой, медом, арахисовой пастой, джемом, ягодными муссами, различными топпингами, сметаной – вариантов очень много, и вы непременно найдете самый идеальный по своему вкусу!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 17%

  • 0%

  • 83%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных