Рецепт блинов без яиц

Рейтинг: 7,6из10 Голосов: 5 Просмотров:1311
Вы будете сильно удивлены, но невероятно вкусными получаются блины на молоке без яиц по рецепту, который предложен здесь. Такая выпечка оказывается невероятно нежной, сытной, воздушной. Секрет приготовления кроется вовсе не в грамотно составленном сочетании ингредиентов для теста. Более того, не имеют принципиального значения даже всевозможные добавки, с которыми можно подать выпечку. Примерно 90% успеха зависит от хорошей сковороды. Чтобы блины получились идеальными, стоит использовать очень качественную посуду, например, с керамическим покрытием. Тогда всё получится на «5+».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 20.


Ингредиенты

Если вам нужен рецепт блинов без яиц, то предложенный эконом-вариант точно вас заинтересует. Итак, вот такие ингредиенты нам понадобятся:
  • молоко – 1 л;
  • мука – 1.5 ст. (около 250 г);
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • питьевая вода (кипяток) – ½ ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания готовой выпечки.
На заметку! Сливочного масла жалеть не стоит. Им точно блины испортить нельзя.

Как испечь блины без яиц на молоке

Можно быстро и очень просто приготовить блины без яиц по рецепту с фото, представленному ниже. Вариация настолько легка, что не справиться с ней просто нереально!
  1. Влить свежее коровье молоко в большую глубокую и удобную емкость. Всыпать в жидкость 1/3 чайной ложки соли.
На заметку! В состав такой выпечки не предполагается добавлять сахар в чистом виде, но, если вы привыкли его использовать, можно положить 1-1.5 ч. л.
  1. Просеять муку. Можно это делать сразу же в емкость с молоком, но в таком случае не забывайте тут же перемешивать состав, чтобы сухая масса основательно расходилась и не образовывались сгустки.
  1. Размешать состав кухонным венчиком. Чтобы выпечка получилась более нежной и пористой, всыпать в состав буквально ½ ч. л. пищевой соды. Ее ничем гасить не нужно.
  1. Всё еще раз основательно перемешивается, чтобы нигде не оставалось комочков. В результате должен получиться очень жидкий состав.
  1. Влить в тесто ½ стакана крутого кипятка. Этот незатейливый прием позволит заварить тесто. Благодаря этому готовая выпечка получается более нежной и мягкой. Ко всему прочему, вода позволит добиться оптимальной консистенции теста.
  1. Разбавить полученное тесто оливковым маслом. Всё перемешать и дать настояться около 20 минут. За это время клейковина в муке дойдет до нужного состояния, благодаря чему тесто даже без яиц будет идеально отходить от сковороды. Кстати, для выпечки блинов по такому оригинальному рецепту стоит выбрать самую лучшую посуду. Идеальный вариант – сковорода с керамическим покрытием. На ней такие блинчики пекутся мгновенно и ничуть не пристают.
Обратите внимание! Если в домашнем обиходе не нашлось оливкового масла, можно добавить любой другой растительный вариант. Главное, чтобы продукт был очищенным, рафинированным.
  1. Отправить сковородку на плиту. Очень хорошо разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать её маслом.
  1. Влить на сковороду примерно половину половника теста. Хорошо распределить его. Жарить блины без яиц по рецепту с фото пошагово на среднем огне.
  1. Как только блинчик станет золотистым, перевернуть его и жарить еще буквально пару секунд.
На заметку! Если краешки выпечки не очень хорошо отходят от сковородки, стоит перед переворачиванием отодвигать их деревянной лопаточкой. Можно просто снять сковородку на несколько секунд с огня – тогда лакомство отойдёт само.
  1. Готовую выпечку перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
  1. Накрыть всю стопочку крышкой. Это позволит сохранить тепло лакомства и сделать более мягкими даже краешки.
Подавать готовое лакомство можно с самыми разными добавками на ваш вкус. Однако особенно вкусным получится сочетание с «Нутеллой» и клубничным пюре. Не менее аппетитными блинчики получаются со сливками или сметаной.

Оцените рецепт

  • 3%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 21%

  • 0%

  • 53%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных