Делаем осетинские пироги самостоятельно: 3 рецепта на любой вкус

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:442
Восхитительные осетинские пироги самостоятельно испечь более чем возможно. Более того, их можно приготовить по-разному. Многое зависит от начинок. Для такой выпечки можно сделать самые разные наполнения: с мясом, со смесью сыров, с рассыпчатым творогом, с ароматными пряностями, со свежей зеленью – вариантов существует великое множество. Ниже приведено только 3 рецепта на любой вкус и все они очень просты в исполнении. Так что справится даже самая неопытная хозяюшка!

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 9.


На заметку! Под порциями в данном случае подразумевается количество готовых пирогов.

Ингредиенты

Для теста на осетинские пироги нужны:
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 1.5 ст. л.
Для первого варианта начинки необходимы:
  • куриный фарш – 900 г;
  • кинза – ½ пучка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль и перец – по вкусу.
На вторую начинку надо:
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творог – 900 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кервель – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый перец – по вкусу.
Для третьего варианта начинки нужны:
  • отварной картофель – 6 шт.;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • брынза – 300 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить осетинские пироги

Осетинские пироги получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их может каждый.
  1. Сразу же приступить к приготовлению теста. Взять большую миску. Влить в нее кефир комнатной температуры. Добавить теплую воду. Всыпать соль и сахар.
  1. В маленькую пиалу разбить яйца. Слегка перемешать их венчиком. Влить полученную «болтушку» к остальным ингредиентам.
  1. Всыпать в общую массу сухие гранулированные дрожжи. Всё основательно перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  1. Обязательно просеять муку. Всыпать немного в тесто. Пока масса жидкая, размешивать венчиком.
  1. Всыпать в 2 захода оставшуюся муку. Вымешивать состав руками.
  1. Влить в тесто 1/3 часть растительного масла. Вмешивать его в общую массу очень старательно.
  1. Продолжать вымешивание в течение 5-7 минут. В ходе этого процесса влить еще 1/3 масла. Когда состав будет готов, он окажется эластичным и очень податливым. Нужно влить оставшееся масло. Смазать им поверхность теста и стенки посуды. Миска накрывается кухонным полотенцем и убирается в тепло.
На заметку! Можно убрать тесто в духовку с включенной лампочкой.
  1. Тем временем приготовить начинку. Первый вариант – с мясом.
  1. Куриный фарш переложить в глубокую миску. Зелень нужно промыть в проточной воде. Ее потребуется немного обсушить, чтобы в начинку не попала вода. Она там совершенно неуместна. Для обсушивания зелени можно взять как бумажное, так и чистое текстильное полотенце. Мелко порубить зелень ножом и отправить к мясной заготовке.
  1. Далее вымыть и тоже слегка обсушить зеленый лук. Выложить нарезку в начинку.
  1. Присыпать массу солью. Сдобрить по вкусу молотым перцем. Всё очень хорошо перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась.
Первый вариант начинки готов!
  1. Сделать второй вариант начинки. Эта версия в качестве основы подразумевает использование творога. Подготовить для начала все продукты.
  1. Готовится этот вариант предельно просто и не менее быстро, а получается невероятно вкусным. Итак, первым делом промыть и обсушить кинзу. Порубить ножом в крошку.
  1. Ополоснуть и стряхнуть укроп. Его тоже порезать очень мелко.
  1. Следуя тому же принципу, потребуется подготовить всю остальную зелень. Ее нужно присыпать солью. Сверху стоит немного добавить молотого перчика. Всё хорошо перемешивается, после чего можно добавить творог.
  1. Тщательно перемешать массу, слегка приминая творог руками.
Вот и готов еще один вариант начинки для осетинских пирогов!
  1. Приготовить третий вариант начинки. В ее основе будут 2 сорта сыров и отварной картофель. Подготовить все нужные ингредиенты.
  1. Очистить картофель. Сварить его в подсоленной воде. Слить отвар. Измельчить овощи до состояния пюре.
  1. Подготовить 2 вида сыра: адыгейский и сербскую брынзу.
  1. Взять глубокую плошку. Адыгейский сыр размять руками. Брынзу натереть на крупной терке. При необходимости подсолить. Присыпать молотым перцем.
  1. Смешать остывшее картофельное пюре с сырной массой. Начинка должна быть однородной.
  1. Вот и готовы все 3 варианта начинки для осетинских пирогов на любой вкус!
  1. Можно переходить к следующему этапу приготовления выпечки. Вернуться к тесту. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложить тесто. Разделить его на 3 части.
  1. Каждый кусок разделить еще на 3 фрагмента.
  1. Сформировать пироги. Лучше всего это сразу же делать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Кусочек теста выложить на подготовленную поверхность, присыпанную мукой, гладкой стороной вниз. Аккуратно размять тесто руками.
  1. Выложить на тесто 1/3 часть начинки (на фото мясная заготовка, но чередовать можно так, как удобно).
  1. Края теста собрать. Перевернуть заготовку так, чтобы шов оказался внизу. Очень осторожно, без лишней спешки растянуть руками пирог и разровнять его. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы начинка хорошо пропеклась.
  1. Пироги смазывать или чем-то присыпать не надо. Отправить их в духовку. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Обратите внимание! Сформировать все осетинские пироги, следуя этому же принципу, но выпечку с творогом, картофелем и сыром нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Отверстие по центру делать не надо.
  1. Готовые горячие пироги щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Готово! Это непередаваемо вкусно и очень-очень сытно!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных