Блинчики с мясом

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:909
Если к Масленице или просто так вы решили испечь блины с мясом, рецепт с фото вам точно пригодится. По нему лакомство получается просто чудесным. Блинчики выходят нежными, воздушными, пористыми, ажурными, с дырочками. Их вкус очень тонкий и изысканный. Не менее аппетитной получается и мясная начинка, невзирая на ее предельную простоту. Такое сочетание оказывается отменным. Лакомство в мгновение ока уйдет со стола! Кстати, по такому рецепту можно приготовить и полуфабрикаты. Эти заготовки могут великолепно храниться в морозилке и ждать своего часа.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 27.


Ингредиенты

Чтобы сделать по этому рецепту блины с мясом, понадобятся вот такие незамысловатые продукты:
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мука – 270 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – для обжаривания.
На заметку! 270 г муки – это 2 стакана емкостью 250 мл и 2 ст. л. Что касается молока, то 2 стакана – это 500 мл.
Указанные выше продукты нужны для выпечки блинчиков. А вот для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • измельченная зелень – 2 ст. л.;
  • соль, сухой чеснок, молотый черный перец и другие приправы – по вкусу.

Как приготовить блинчики с мясом

Правильно и очень вкусно поможет испечь блины с мясом рецепт с пошаговыми фото и некоторыми рекомендациями, которые окажутся полезными для людей, осваивающих азы кулинарного искусства. Как показывает практика, ничего невыполнимого нет, а в данном случае у большинства новичков и первый блин не получается комом.
  1. Приготовить все необходимые продукты.
  1. Сразу же заняться начинкой. Влить на сковородку немного растительного масла. Отправить емкость на средний огонь. Когда масло нагреется, выложить в него мясной фарш. При систематическом помешивании слегка обжарить продукт.
  1. Когда мясной фарш немного запечется, отправить к нему репчатый лук (предварительно очистить его и порезать небольшими кусочками). Посолить начинку и разбавить ее приправами.
  1. Сковородку с начинкой накрыть крышкой. Жарить состав на среднем огне еще 10-12 минут. Не забывайте периодически помешивать мясо с луком.
  1. Промыть и обсушить зелень. Слегка промокнуть ее бумажными салфетками, чтобы удалить капельки воды. Мелко порезать. Отправить зелень в начинку. Всё перемешать и остудить в комнатных условиях.
  1. Подготовить все ингредиенты для выпечки блинов.
  1. Чтобы приготовить тесто для основы, в глубокую миску влить молоко. Разбавить его кефиром. Разбить в полученную смесь свежие куриные яйца. Всё хорошо взбить венчиком.
  1. Добавить в тесто сухие ингредиенты. Всыпать соль. Положить сахар. Просеять в миску с заготовкой для теста муку.
Обратите внимание! Если вы готовите блины с мясом по этому рецепту с пошаговыми фото, то пусть вас не смущает добавление сахарного песка. Такой ингредиент нужен обязательно, хотя бы в минимальном количестве. Он сделает вкус выпечки более нежным и тонким.
  1. Вместе с мукой просеять в тесто разрыхлитель. Всё основательно перемешать погружным блендером.
  1. Остается только влить растительное масло в тесто и еще разочек всё размешать. Основа готова!
  1. Хорошо разогреть сковородку. Смазать ее маслом с помощью кулинарной кисти. Влить тесто. Распределить его.
  1. Как только зарумянится, перевернуть блин. Обжаривать 5-10 секунд.
  1. Таким методом выпекать все блины.
  1. Нафаршировать блинчики. Выложить на лицевую сторону немного начинки.
  1. Завернуть заготовки.
На заметку! Чтобы блюдо получилось более аппетитным, рекомендуется обжарить заготовки с фаршем на сковороде с добавлением сливочного масла.
Как видно, делаются блины с мясом по рецепту с фото пошагово достаточно просто.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных