Рецепт заварных блинов с дырочками

Рейтинг: 8,4из10 Голосов: 9 Просмотров:614
Невероятно аппетитными получаются заварные блины на молоке по рецепту, что представлен здесь ниже. Такая выпечка поражает своей простотой и легкостью в исполнении. Поскольку в состав лакомства не входят дрожжи, вам ничего не придётся заранее разводить и выдерживать для брожения. Это означает, что времени на создание вкуснятины вы потратите совсем немного. Получается такая изумительная выпечка просто восхитительной: нежной, тонкой, ажурной, с аппетитными дырочками. При этом сбалансированный вкус лакомства позволяет наслаждаться ей как с солеными, так и со сладкими начинками. Ну что же, приступим?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 30.


Ингредиенты

В рецепт заварных блинов входят следующие ингредиенты, которые, как правило, всегда есть под рукой:
  • мука в/с пшеничная – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло рафинированное – 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г для смазывания готовых блинов.

Как приготовить тонкие заварные блины с дырочками на молоке

Предложенный пошаговый рецепт заварных блинов с дырочками позволит вам вкусно накормить свою семью или внезапно пришедших гостей. Всё делается быстро, а сложностей никаких не вызывает. Это прекрасный вариант подойдет для новичков в кулинарии, которые впервые пекут блины. Но учитывайте, что заварной вариант предполагает добавление кипятка в тесто. В разных рецептах это делается по-разному, тут он добавляется в самом конце. Но обо всё по порядку.
  1. Начать приготовление выпечки стоит с яиц. Разбить в глубокую миску 2 сырых куриных яйца. Отправить к ним сахарный песок. Всыпать в смесь соль.
  1. Всё хорошенько взбить венчиком.
  1. Если вы хотите получить тонкие с дырочками заварные блины по этому рецепту, то придётся основательно поработать венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри, а сама масса – побелеть.
  1. Просеять муку. Отправить ее в тесто.
  1. Подогреть молоко. Влить небольшое количество в состав. Всё перемешать.
  1. Отправить в заварное тесто для блинчиков оставшееся количество молока. Снова всё старательно перемешать. Следите, чтобы комочков не оставалось.
  1. Теперь можно разогревать сковородку. Тем временем влить в тесто кипяток.
  1. Добавить в смесь рафинированное растительное масло – и можно приступать к выпечке.
  1. Влить на раскаленную сковородку чуть меньше половника теста и основательно распределить его по дну емкости. Жарить буквально 30-40 секунд.
  1. Лопаточкой немного отодвинуть краешки блина от поверхности посуды, подцепить его и перевернуть. Жарить еще 2-3 секунды.
  1. Переложить готовую выпечку на отдельную тарелку и смазать сливочным маслом.
На заметку! Если вы решили сделать сладенькое блюдо, то пока блины остаются горячими сразу после смазывания маслом можно посыпать их сахарным песком. Получается очень нежно и аппетитно!
Следуя этому рецепту, блины заварные тонкие выпекаются далее.

Несколько советов по выпеканию блинов

Если возьмете на заметку предложенный рецепт с фото, заварные блины получатся у вас просто изумительными – пальчики оближешь! Но всё же стоит учесть некоторые советы, которые помогут вам в процессе работы с выпечкой на сковороде:
  1. Чтобы лакомство получилось ажурным, пористым, стоит хорошо поработать венчиком. Если вам не хочется с этим возиться, то можно воспользоваться миксером.
  1. Перед выпечкой каждого нового экземпляра, рекомендуется основательно размешивать тесто, чтобы основательно распределялась мука.
  1. Если вы желаете получить очень нежные и по-настоящему тонкие блинчики, то тесто должно быть жидким, по консистенции примерно как молочные сливки 10%.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 8%

  • 0%

  • 53%

  • 0%

  • 39%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных