Рецепт блинов на минералке

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:269
Вкусные, нежные, ажурные блины на минералке по рецепту с фото, представленному ниже, получаются всегда. Это диетический вариант, так как в составе такой выпечки нет кефира, молока, яиц или дрожжей. При этом лакомство получается отменным, а делается на скорую руку. Вам не придется ждать, когда настоятся и забродят дрожжи. Не нужно давать тесту времени на расстойку. Так что это прекрасный вариант, который можно приготовить на Масленицу или в любой другой день даже после работы или, напротив, на завтрак.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 18.


Ингредиенты

Для того, чтобы сделать по этому рецепту тонкие блины с дырочками на минералке, нам потребуется минимальный набор ингредиентов. Вот те продукты, что придется использовать:
  • мука – 1.5 ст.;
  • газированная минеральная вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.
На заметку! Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкая выпечка вам нравится.

Как испечь тонкие блины с дырочками на минералке

Предложенный рецепт блинов на минералке с дырочками элементарно прост в исполнении. Поскольку в состав теста входит минимальный набор продуктов, что-то перепутать или сделать не так тут просто нереально.
  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Через мелкое сито просеять муку. Это поможет насытить ее кислородом. За счет такого нехитрого приема нам удастся не только избавиться от мусора, но и добиться образования дырочек. Ведь за счет кислорода тесто будет воздушным.
  1. В миску влить 1 стакан минеральной воды с газом. В жидкость всыпается сахар. Туда же отправляется соль. Всё основательно размешать.
  1. Всыпать немного просеянной муки в этот раствор. Сразу же хорошо размешать венчиком.
  1. Небольшими порциями подсыпать в массу муку и тут же размешивать, чтобы избежать образования комочков.
  1. В полученный состав влить еще 1 стакан газированной минеральной воды. Всё перемешать.
  1. Влить в полученное постное тесто пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Еще разочек всё размешать – и тесто готово!
  1. Можно приступать к жарке. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом. Влить полученное тесто на минералке. Равномерно его распределить по поверхности емкости и жарить блин до золотистого цвета.
  1. Перевернуть. Обжарить со второй стороны до легкой румяности. Важно – не пересушить и не сжечь выпечку!
  1. Израсходовать всё оставшееся тесто, выпекая блинчики на такой манер.
Получается вкусно, сытно, очень просто и быстро! В этом вы можете убедиться сами, если возьмете на вооружение рецепт тонких блинов на минералке.

Варианты начинки

Поскольку по предложенному способу приготовления выпечка получается с нежным нейтральным вкусом, из нее можно сделать множество самых разных лакомств. Отличное решение – блинный торт. Но можно поступить еще проще и приготовить несколько версий начинок, чтобы нафаршировать блинчики. Вариантов – масса. Невероятно аппетитными получаются версии с творогом и изюмом, грибами и луком, картошкой, гречкой и мясом утки либо гуся.
На заметку! Кстати, вариант с картошкой получится особенно вкусным, если разбавить его грибами.
В качестве начинки можно использовать комбинацию риса, яйца и лука. Сытными оказываются заготовки с печенью и овощной зажаркой. Если вам нравятся оригинальные сочетания, то попробуйте сделать из блинчиков трубочки с фаршем и морковкой по-корейски. Предпочитаете сладкие вариации? Не проблема! Комбинируйте орехи, сухофрукты, бананы, вишню, сливочный крем, шоколад. Невероятно аппетитной получается начинка с маком! Все версии назвать просто нереально!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных