Тонкие блины на дрожжах с дырочками

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:837
Испечь тонкие блины с дырочками по рецепту с дрожжами совсем несложно. Такая выпечка получается очень нежной и воздушной. Она сводит с ума своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Вряд ли найдется кто-то, кто останется равнодушными к такому лакомству. Изумительная выпечка получается очень сытной. Так что это прекрасное блюдо не только к масленичному столу, но и на каждый день. Если вы испечете тонкие блины на дрожжах по этому рецепту, то всегда сможете накормить домашних и гостей или сделать десерт с начинкой. Невероятно лакомым и нежным может получиться и блинный торт с такой основой. Только попробуйте!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 20.


Ингредиенты

Рецепт дрожжевых блинов достаточно прост и не потребует от вас использования каких-то редких и слишком дорогостоящих компонентов. Для этой выпечки нам понадобятся:
  • молоко коровье – 1 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука в/с – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 30 г.
На заметку! Можно использовать и сухие дрожжи для выпечки такого лакомства. Тогда их стоит использовать в количестве 10 г.

Как испечь тонкие блины на дрожжах с дырочками

Чтобы правильно испечь тонкие блины с дырочками на дрожжах по рецепту, предложенному здесь, вовсе не нужно знать какие-то сложные кулинарные ходы. Всё просто!
  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Развести в отдельной плошке дрожжи. Раскрошить их пальцами (если это прессованный продукт). Всыпать к дрожжам сахарный песок.
  1. Залить смесь теплым молоком. Основательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Убрать заготовку в сторону.
  1. Взять большую кастрюлю для замешивания теста. Разбить прямо в нее свежие куриные яйца.
  1. Добавить к ним соль и сахарный песок. Всё старательно взбить венчиком.
  1. Разбавить яичную «болтушку» теплым молоком.
На заметку! Если следовать этому рецепту блинов на дрожжах, то следует использовать немного подогретое молоко. Его температура должна быть 35-40 градусов.
  1. Всё взбить. Влить сюда же заготовку из дрожжей.
  1. Просеять муку. Именно просеивание позволяет блинам получиться нежными и воздушными. Всю сразу муку высыпать в тесто не стоит. Добавляйте её частями. При этом после добавления каждой новой партии следует основательно вымешивать тесто. Старайтесь не допускать образования комочков.
  1. Следующим наступает черед добавления сливочного масла, которое рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Заготовка должна немного остыть и отстояться. В отдельную пиалу стоит влить чистое масло, которое поднимается вверх. То есть ложкой или небольшим половником нам нужно просто снять эту часть. Это около половины всего продукта. Эта часть будет использоваться для смазывания сковородки в процессе выпечки блинов. Остальная порция растопленного масла вливается в тесто. Всё вымешать до однородности.
  1. Прикрыть кастрюлю с тестом чистым кухонным полотенцем и убрать на несколько минут в теплое масло. Можно поставить емкость с заготовкой на плиту. Периодически можно проверять состояние состава. Начнется процесс брожения. Сколько это займет времени? Сказать сложно, так как многое зависит от качества дрожжей и других продуктов, а также от уровня температуры в комнате. Систематически тесто стоит помешивать, чтобы избавить его от углекислого газа и не допустить образования кислоты в нём. Примерно через 30-40 минут тесто будет готово к выпеканию. Сковородку отправить на плиту. Разогреть. Смазать топленым маслом. Влить тесто. Распределить равномерно.
  1. Как только блин пропечется, перевернуть.
Следуя этому рецепту с фото, блины на дрожжах вам будет несложно пожарить!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных