Для любителей азиатской кухни: 3 популярных в России рецепта

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:246
С каждый годом становится всё больше любителей азиатской кухни, а потому предложенные 3 популярных в России рецепта таких пикантных лакомств наверняка заинтересуют кулинаров. Даже если вы не знакомы с этой культурой, не стоит отказываться от гастрономических экспериментов. Возможно, благодаря этому и вы пополните ряды ценителей китайской, корейской, вьетнамской или тайской кухни. Невзирая на определенную пикантность, все эти кулинарные композиции очень органичны и вкусны. Так что это – прекрасная возможность разнообразить своё повседневное меню!

Фунчоза с овощами


Невероятно аппетитной получается фунчоза с овощами. Это азиатское блюдо приобрело неимоверную популярно в России благодаря своему сбалансированному и насыщенному вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого азиатского лакомства нужны:
  • фиолетовый салатный лук – 1-2 головки;
  • фунчоза – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • кунжутные семена – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Сделать аппетитную фунчозу с овощами по-азиатски можно просто и очень быстро. Такое блюдо предлагается подать как салат или легкое основное лакомство.
  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Вымыть огурцы. Порезать соломкой.
  1. Ополоснуть сладкий перец. Очистить его от семян. Порезать соломкой.
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.
  1. Снять с моркови кожуру. Вымыть ее. Натереть на терке.
  1. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук. Добавить тертую морковь. Обжарить немного.
  1. Добавить к зажарке нарезку из сладкого перца. Жарить овощи до мягкости.
  1. Тем временем отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
  1. С готовой лапши слить воду. Добавить к ней все овощи. Немного посолить. Заправить соевым соусом. Для пикантности посыпать готовое лакомство семенами кунжута.
Готово! Получается сытно, вкусно, оригинально. Такое блюдо позволит вам отлично разнообразить своё привычное меню.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Необычайную популярность в России снискали рецепты приготовления мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Многие рецепты для придания сладости основному продукту включают в свой состав консервированные ананасы, однако с этой целью можно использовать и мед. В предложенной версии именно продукт пчеловодства и позволить сделать куриное филе особенно лакомым.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие продукты, и в Китай за ними точно ехать не придется:
  • куриное филе – 600 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • сладкая паприка – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • крахмал – 100 г.

Способ приготовления

Сделать аппетитное и невероятно нежное мясо с пикантными нотками по рецепту, который широко распространен в Китае, совсем несложно.
  1. Подготовить все продукты.
  1. Средними кубиками порезать куриное филе.
  1. Запанировать мясо в крахмале. Обжарить кусочки куриного филе на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
  1. До румяной корочки обжарить со всех сторон.
  1. Влить к мясу соевый соус, разведенный в небольшом количестве питьевой воды.
  1. Добавить мед. Всыпать сладкую молотую паприку. Разбавить соус солью и молотым черным перцем. Влить бальзамический уксус.
На заметку! Соус получится вязким, плотным, карамельным, а дополнительную густоту ему придает крахмал, в котором панировалось куриное филе.
  1. Очистить чеснок. Измельчить его. Отправить к мясу с соусом в сковороду.
  1. Посыпать азиатское лакомство кунжутными семенами.
Готово! Можно дегустировать!

Соус «Терияки»

Нельзя представить азиатскую кухню без соуса «Терияки», который подается к мясу, салатам, морепродуктам и т. д.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Потребуется использовать такие продукты:
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 70 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахар – 60 г;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • измельченный свежий имбирь – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать соус «Терияки» в домашних условиях – пустяковое дело.
  1. Соединить в небольшой кастрюле или сотейнике все ингредиенты.
  1. Перемешать. Отправить на плиту. После закипания проварить 2-3 минуты
  1. Процедить соус через сито.
Остается только дождаться остывания и можно использовать заправку для приготовления безграничного количества блюд! Соус «Терияки» органично дополняет морепродукты, курицу, другие сорта мяса, рыбу. Не менее аппетитно и изысканно он раскрывает истинный вкус овощных миксов. Если вы любите экспериментировать с блюдами азиатской кухни, такая вещь точно не пропадет!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных