Как пожарить мясо, чтобы оно было сочным: кулинарные советы

Рейтинг: 10из10 Голосов: 3 Просмотров:374
Не все хозяйки знают, как пожарить мясо, чтобы оно было сочным и очень-очень вкусным. Предложенный пошаговый рецепт с фото и кулинарные советы позволят это сделать правильно без лишней возни и многочасового стояния у плиты. Такой вариант предельно прост. Никаких чудес ожидать не стоит. Однако именно этот предельно простой вариант поможет тем, кто только начал осваивать азы кулинарии и не рассчитывает на создание грандиозных гастрономических шедевров. Готовый продукт вкусен сам по себе, но его можно подавать и с разными гарнирами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.


Ингредиенты

Для приготовления сочного жареного блюда на сковороде потребуется минимальный набор продуктов:
  • мясо (свинина) – 500 г;
  • луковица – 2 головки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления жареного мяса на сковороде очень-очень прост.
  1. Подготовить незамысловатый набор продуктов.
  1. Снять с мяса все прожилки и пленки. Если есть избыточное сало и жилы, то от них тоже лучше всего избавиться. Мясо стоит промыть в воде из-под крана и немного обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки. Порезать подготовленный продукт небольшими порционными кусочками.
  1. Отправить сковородку на огонь. Задать сильный нагрев. Влить рафинированное растительное масло.
  1. Сковородку надо накалить очень сильно, поэтому тем временем можно очистить лук и порезать его полукольцами.
  1. Когда масло даст первый «дым», аккуратно выложить в сковородку кусочки мяса. Не перемешивать! Это позволит сделать корочку на свинине. Соответственно, сок запечатается внутри и продукт сохранит нежность, сочность, мягкость.
  1. Когда «шипение» масла станет тише и будет менее интенсивным, а на мясе появится вожделенная корочка, кусочки перевернуть лопаточкой. При этом способе жарки продукт не отдает собственные соки, а жарится полностью на масле.
  1. Когда мясо будет практически готово, посыпать его луковой нарезкой. Посолить продукт и приправить его молотым перцем. Готовность блюда можно определить по луку. Он станет золотистым.
Вот и всё! Подать свинину можно с самыми разными гарнирами, но наиболее полезным считается её сочетание со свежей зеленью и овощами.

Кулинарные советы: как пожарить мясо и сохранить его сочность

Есть несколько очень простых рекомендаций, выполняя которые, вам удастся не просто вкусно пожарить мясо, но и сохранить его сочность:
  1. Чтобы готовое блюдо получилось особенно ароматным, сочным, нежным и буквально таяло на губах, стоит использовать так называемое мраморное мясо. Это кусок с небольшими прослойками жира, которые и образуют «мраморный» рисунок. В процессе жарки этот жирок будет вытапливаться, благодаря чему мякоть получится невероятно нежной и нисколько не будет напоминать «подошву». Хорошо прожариваются, сохраняя сочность, вырезка, шея, окорок и лопатка, а вот корейка и грудинка выходят более жирными.
  1. Жарить мясо на сковороде рекомендуется небольшими порциями. Такой нехитрый прием позволит избежать одной из самых распространенных ошибок начинающих кулинаров. Если весь подготовленный продукт в один заход выложить в посуду и отправить на огонь, то мясо будет, скорее, вариться или тушиться. О жарке речи тут точно вести не стоит.
  1. Чтобы подчеркнуть насыщенный и многогранный вкус продукта, часто используются маринады. Для их приготовления можно взять киви, вино, лук, масло, лимон, кисломолочные продукты, пиво и т. д. С этой же целью используются самые разные приправы.
На заметку! Наиболее удачно с говядиной и свининой, а также другими сортами сочетаются паприка, розмарин, базилик, чеснок, зира, кориандр, сухая аджика, различные виды перца и горчица в любом виде.
  1. Солить продукт следует перед самым завершением жарки. Это позволит сохранить все соки и, соответственно, и не допустит пересыхания.
Как видно, ничего сложного нет!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных