Тонкие блины на молоке с дырочками

Рейтинг: 8,2из10 Голосов: 5 Просмотров:574
Нежные, аппетитные, самые тонкие блины на молоке с дырочками – это именно тот вариант выпечки на сковороде, который нравится всем и всегда. Вкусный пошаговый рецепт с фото позволяет приготовить это лакомство в любой удобный момент. Однако особенно актуальным блюдо становится в масленичную неделю, когда принято печь самые разные блинцы, приглашать на них друзей и родственников, ходить в гости самим, не забывая сделать съедобный презент. Как показывает практика, это совсем несложно. Тут важно просто «набить» руку. Предложенный вариант позволит вам это сделать, так как освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 20.


Ингредиенты

Если вы решили испечь вкуснейшие тонкие блины на молоке с дырочками, то вам потребуется подготовить следующие продукты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с пшеничная – 400 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • кипяток – 330 мл.

Как испечь вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Многие хозяюшки интересуются, как в домашних условиях можно испечь вкусные, тонкие, нежные блинчики с дырочками, если использовать пошаговый рецепт на молоке. Предложенный вариант – это именно то, что вам нужно в таком случае. Тут всё расписано «от» и «до»: просто и понятно.
  1. Подготовить продукты.
  1. Разбить в плошку яйца.
  1. Добавить к ним сахарный песок и соль. Всё взбить венчиком.
  1. Немного подогреть молоко. Но влить в яичную смесь стоит только 200 мл. Еще разок всё перемешать.
  1. Просеять муку, но сразу же всю порцию всыпать в тесто не следует. В противном случае избежать комочков просто нереально. Добавить сначала примерно 100 г муки. Всё хорошенько перемешать. Подсыпать такими же частями оставшийся сухой порошок.
  1. Когда тесто станет сложно перемешивать, нужно влить в него оставшееся молоко. Еще раз основательно перемешать. Поставить чайник. Вскипятить воду. Прямо в крутой вар всыпать пищевую соду. Разболтать состав. Влить его в тесто. Всё размешать основательно, чтобы комочков не было.
  1. Закрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
На заметку! Если в тесте оставались неразмешанные участки, то этого времени окажется достаточным, чтобы они смогли основательно разойтись и раствориться полностью.
  1. Разогреть на плите сковороду. Отправить на нее кусочек сливочного масла. Растопить продукт.
  1. Влить растопленное сливочное масло с тесто.
Обратите внимание! Можно воспользоваться растительным маслом. Но перед добавлением в тесто его тоже потребуется немного подогреть.
  1. На эту же сковородку (предварительно мыть её не нужно) влить тесто. Чтобы добиться образования ажурных дырочек, сковородку нужно очень-очень сильно разогревать. Тогда тесто будет буквально «лопаться». Распределить массу по всей поверхности посуды. Жарить первый блин, ориентируясь на зарумянивание краешков.
  1. Когда они станут золотистыми, перевернуть лопаточкой блин. Обжаривать секунд 20.
  1. Зажарить все остальные лакомства. Если сковородка разогрета хорошо, всё делается моментально.
Готовое лакомство можно смазывать сливочным маслом. Многие хозяюшки считают, что так получается вкуснее. Но не забывайте, что этот вариант и по калориям в разы «выше». Но тут дело вкуса и привычки. Такую выпечку можно есть со сметаной, вареньем, икрой, банановым муссом, шоколадной или арахисовой пастой, медом. В любом случает получается невероятно вкусно и сытно. Также вы можете сделать различные начинки и нафаршировать блинчики. Не менее аппетитным из них получится торт. Это прекрасный универсальный вариант, который выручит вас на Масленицу и в любое другое время!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 78%

  • 22%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Руся Оставлен: 18 февраля 2018 12:51
Блины получились вкусные, но от чугунной сковороды отлепить не смогла, хотя добавлял масло и сливочное, и подсолнечное в тесто, и сковороду мазать, и раскаляла. Пришлось воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, на ней блины получаются не такие красивые, как на чугунной.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных