Вкусные блины с творогом

Рейтинг: 9из10 Голосов: 1 Просмотров:435
Если вы решили испечь аппетитные и нежные блины с творогом, то используйте предложенный ниже рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Восхитительный результат вам гарантирован даже в том случае, если вы никогда ранее не делали подобных лакомств. Делается всё невероятно легко. Так что, скорее всего, этот вариант десерта окажется на вашем столе не только в Масленицу, но и в любой другой день, когда хочется чего-то по-настоящему сытного, ароматного, вкусного, домашнего. Довольны останутся все: кулинар и дегустаторы!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Чтобы сделать блины с творогом по простому, но невероятно вкусному рецепту, стоит подготовить следующий набор ингредиентов:
  • мука – 2 ст. по 250 мл;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепоти;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – на кончике ножа.
Указанные компоненты необходимы для выпечки основы. Чтобы сделать начинку, нам нужны вот такие составляющие:
  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог – ½ кг;
  • изюм – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.

Как испечь вкусные блины с творогом

Чтобы испечь сытные, вкусные блины с творогом, стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Как показывает практика, это совсем не так сложно, как может показаться. Выпечка тонких блинов и приготовление сытной начинки не вызовут у вас проблем.
  1. Сперва сделать начинку. Для этого подготовить творог.
  1. Растолочь его лопаточкой, чтобы его консистенция стала более однородной.
  1. Всыпать в творог сахарный песок. Добавить в смесь ванильный сахар или обыкновенный ванилин. Это тоже допустимо.
  1. Перебрать и промыть изюм. Залить его кипятком. Пусть постоит буквально 5 минут. Это поможет ему распариться. Промыть. Слегка обсушить на бумажных салфетках. Отправить в начинку.
  1. Заправить творожную начинку для восхитительной выпечки сметаной.
  1. Остается всё перемешать и – готова наша вкусная и нежная начинка!
  1. Теперь можно заняться выпечкой блинов. Это очень просто, если следовать рецепту блинов с творогом пошагово и учитывать все рекомендации. В небольшую кастрюлю влить молоко. Отправить емкость с жидкостью на огонь. Подогреть молоко.
  1. В отдельную плошку разбить яйца. Взбить их кухонным венчиком. Добавить сахарный песок. Вновь всё перемешать.
  1. Влить в яично-сахарную смесь оливковое масло. Еще разочек взболтать массу.
  1. Разбавить ее подогретым молоком.
На заметку! Очень важно не перегреть молоко на плите. В противном случае при его добавлении в яичную смесь масса просто свернется и тесто будет испорчено безвозвратно.
  1. На кончике ножа всыпать пищевую соду в тесто. Перемешать массу. Просеять муку, но сразу всё количество отправлять в тесто не нужно. Мука добавляется частями и сразу же основательно вымешиваются, чтобы в составе не оставалось комочков.
  1. Можно приступать к жарке блинов. Разогреть сковороду. Влить в нее тесто и основательно распределить его по дну емкости. Жарить до зарумянивания 2-3 минуты.
  1. Перевернуть. Обжаривать еще буквально 30-60 секунд.
  1. Выложить готовый блин на рабочую поверхность. Сверху положить начинку.
  1. Завернуть выпечку по принципу конвертика.
На заметку! Складывать лакомство можно так, как удобно. Кто-то завязывает нечто подобное мешочкам, другим хозяюшкам нравятся аппетитные треугольнички. Тут дело вкуса.
Следуя этому принципу, сделать остальные заготовки. Получится сытно, нежно, аппетитно. Такое лакомство на «ура» уйдет в любой день вместе с чаем или соками. Можно приготовить его к завтраку или на полдник. Подобная выпечка не сравнится с магазинными десертами своей сытностью и нежностью. Рада будет вся семья!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных