Как испечь тонкие блины

Рейтинг: 10из10 Голосов: 3 Просмотров:479
В преддверии Масленицы многие хозяюшки хотели бы узнать, как испечь тонкие блины. В этом нет ничего особенно сложного и невыполнимого. Есть много вариаций, но, пожалуй, самый лучший рецепт вкусных тонких блинов предлагает использовать кефир. В результате получается нежная, кружевная, полупрозрачная выпечка, которая отлично сочетается как со сладкими, так и солеными дополнения. Это вариант заварного теста на скорую руку. В народе такое лакомство часто называют вологодским кружевом. Действительно, готовая выпечка невероятно похожа на тонкий и изысканный узор. Внешний вид и вкус таких блинчиков навсегда покорят вас – это точно! Но главное состоит в другом: это еще и очень быстро!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 25.


На заметку! Количество готовых порций указано с учетом того, что жарить их будут на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты

Чтобы испечь невероятно вкусные и красивые тонкие блины по этому рецепту с фото, вам нужны:
  • кефир – ½ л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • питьевая вода (крутой вар) – ½ л;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без «верха»;
  • мука – 2 ст. (300 г);
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л. для теста + 30 мл для смазывания сковороды;
  • соль – 2/3 ч. л.

Как испечь тонкие блины

Испечь тонкие блины, опираясь на пошаговый фото-рецепт, достаточно просто. Главное – следовать рекомендациям и всё в точности выполнять. Тогда готовый результат приятно увидит вас, ваших домочадцев и гостей.
  1. Итак, рецепт теста для тонких блинов с воздушной кружевной текстурой очень прост. Приступим? Влить в сотейник воду. Отправить на плиту. Довести воду до кипения.
  1. Тем временем влить в глубокую плошку кефир. Разбить в него сырые куриные яйца.
  1. В молочно-ячную смесь всыпать сахарный песок. Добавить соль. Тут же просеять муку и всыпать её в тесто.
  1. Тщательно перемешать состав кухонным венчиком. Если удобно, можно воспользоваться миксером либо погружным блендером.
  1. Снять с огня кипяток. Всыпать в него пищевую соду. Быстро и хорошо перемешать. Реакция прекратится буквально через несколько секунд.
  1. Влить полученный содовый раствор в тесто при непрерывном помешивании.
  1. Перемешать состав. Дать ему отдохнуть буквально 5 минут. Влить в заварное тесто для тонких блинов, которые мы готовим по этому простому пошаговому рецепту, растительное масло. Перемешать массу еще разок.
  1. Разогреть сковородку. Смазать ее растительным маслом. Влить половником тесто. Распределить массу по всей поверхности сковороды и отправить на огонь. Жарить до появления румяности.
На заметку! Невзирая на то, что в тесто мы тоже добавляли растительное масло, не забывайте смазывать сковороду перед выпечкой каждого нового блина. Такой прием позволит добиться более четкого кружевного узора.
  1. Перевернуть блин лопаточкой. Зарумянивать его еще секунд 30. Пожарить таким образом, следуя пошагово рекомендациям с фото, все остатки.
Готово! Если вы следовали предложенному рецепту с фото пошагово, то у вас точно всё получилось на «отлично»!

Варианты подачи тонких блинов

Если вы решили использовать предложенный рецепт тонких блинов, которые быстро и просто испечь может каждый кулинар, то наверняка вас заинтересуют и варианты подачи. Невероятно аппетитно такая выпечка сочетается с медом и сметаной. Органичный дуэт получается с джемом, нежным конфитюром, шоколадным кремом и домашним вареньем. Можно сделать чесночный соус и добавить в него немного измельченной зелени. Тоже получится сытно и вкусно!
Этот вариант хорош не только во время Масленицы. В любой день можно порадовать своих близких сытным и аппетитным блюдом, которое готовится в два счета!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных