Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем

Рейтинг: 8из10 Голосов: 4 Просмотров:1242
Бесконечно вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем готовятся чуть легче и проще классического блюда, но получаются невероятно аппетитными. Возможно, с этим угощением придется повозиться. Однако в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Ваша задача - каждый этап приготовления выполнить строго по рецепту. Иначе вкус ленивых голубцов получится не такой утонченный. Сытные, ароматные, сочные мясные биточки с рисом и овощами вам не будет стыдно подать гостям на пробу. Это блюдо настолько вкусное, что обязательно захочется попросить добавки. Аппетитные котлетки можно подать с гарниром или без него. Такое блюдо придется по вкусу привередливым домочадцам и требовательным гурманам.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Чтобы сделать непередаваемо нежные, сытные, вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, вам потребуется использовать не только заявленные компоненты. Список ингредиентов в разы шире, но все указанные продукты доступны и продаются в любом супермаркете. Итак, вот необходимые продукты на 10 порций:
  • свинина (только мякоть) – 600 г;
  • рис – 2/3 ст.;
  • капуста свежая белокочанная – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло рафинированное – 30 мл;
  • универсальная соленая пряная смесь, молотый перец – на вкус.
На заметку! Для подачи готового аппетитного блюда стоит подготовить еще домашнюю сметану и свежую зелень. Подойдут кинза, укропчик, петрушка. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть изысканный и насыщенный вкус сытного и ароматного лакомства на основе мясного фарша с овощами и рисом.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Суть приготовления неимоверно вкусных, питательных, сочных ленивых голубцов с капустой и фаршем предельно проста, хотя сперва нам придется немного протушить заготовку из овощей, а затем отправить всё вместе в духовку. Не бойтесь лишней возни. Занимает она не особенно много времени, однако результатом своего кулинарного эксперимента вы точно не будете разочарованы. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто превосходно. Отменный вкус и изысканный аромат блюду гарантированы!
  1. Сразу же рекомендуется подготовить все указанные в рецепте ленивых голубцов ингредиенты. Это упростит вашу работу и существенно сэкономит время.
  1. Перекрутим мясо, чеснок с помощью мясорубки. Посолим смесь и поперчим её, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.
Обратите внимание! Для голубцов по возможности лучше использовать сборный фарш. Это сделает вкус готового блюда более нежным и позволит ему сохранить сочность.
  1. Соединим перекрученное мясо с луком, измельченным с помощью блендера.
  1. Добавим в заготовку на основе мяса всю порцию риса, что обозначена в рецепте выше, и всё хорошенько перемешаем. Лучше использовать круглый рис. Этот продукт перед добавлением не промывать, не проваривать.
  1. Вместо соли приправим фарш универсальной соленой пряной смесью. Это позволит сделать вкус готового лакомства более изысканным и нежным, ко всему прочему, такая приправа придает вкусу готового блюда особую пикантность.
  1. Измельчим свежую белокочанную капусту, насколько это возможно. Лучше всего порезать ее очень-очень тоненькой соломкой. Капусту можно не измельчать ножом, а перекрутить через мясорубку.
На заметку! Не забывайте, что верхние листы с кочана капусты снимаются и выбрасываются. В пищу их не используют.
  1. Соединим капустную нарезку с фаршем.
  1. Параллельно на сковороде с постным маслом поджарим лук и морковку, порезанную соломкой или измельченную на крупной терке.
  1. Готовим овощи на сковороде до прозрачности лука. Важно, чтобы морковь осталась слегка хрустящей. Овощи после тушения должны оставаться чуть-чуть сыроватыми, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.
  1. На противень выложим заготовки, сделанные из фарша, приготовленного ранее.
  1. На каждую «лепешку» выложим немного овощей, тушеных на сковороде.
  1. Зальем томатным соком и отправим блюдо в духовку. Выставим отметку градусного режима 180 градусов, запекаем 40 минут.
На заметку! Томатный сок использовать подсоленный.
  1. Готовые ленивые голубцы сервируем порционно, выкладывая их на тарелку вместе с овощным соусом.
Это очень сытно и аппетитно!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных