Рецепт пышных панкейков на молоке

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:1095
Если вы не знаете, чем порадовать своих близких или что приготовить к приходу гостей, то сделайте нежные и пышные панкейки на сковороде. Воздушные и очень вкусные блины-оладушки на американский манер делаются поразительно просто. При этом такая выпечка на сковородке не займет у вас много времени и сил. Подаются восхитительные панкейки на скорую руку с медом, кленовым сиропом, различными топпингами, вареньем, джемом, шоколадной или арахисовой пастой. Такие пышечки можно сделать к завтраку, на полдник или для пикника.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Если вы никогда ранее не делали пышные панкейки, то переживать не стоит. Делаются такие оладушки на американский манер достаточно просто. Более того, вас не смутит и набор ингредиентов, необходимых для создания такой аппетитной выпечки на сухой сковородке:
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – по желанию.

Как приготовить пышные панкейки на молоке

С приготовлением пышных панкейков на молоке справится даже начинающий кулинар, ведь ничего сложного и невыполнимого делать не предлагается. Процесс создания такого лакомства таит некоторые особенности, но разобраться в них можно без труда с помощью пошагового рецепта с фото.
  1. Сразу потребуется собрать все необходимые ингредиенты. Это правило, конечно, не является обязательным, но может существенно облегчить вам работу. Ведь в процессе создания выпечки вам не придется суетиться, ища все необходимые продукты. Кроме того, вы избежите неприятных сюрпризов, когда внезапно не достаёт того или иного компонента.
  1. Если всё готово, можно приступать к делу. Подробный и предельно понятный пошаговый рецепт с фото поможет вам. Сперва надо просеять муку.
  1. Просеянную муку потребуется отправить в глубокую плошку. Ее необходимо вмешать с сахарным песком и пищевой содой. Полученную сухую смесь следует разбавить небольшим количеством соли. Необходимо всё хорошенько перемешать.
На заметку! При добавлении в состав пищевую соду ничем гасить не требуется. Также на этом этапе в заготовку для панкейков можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  1. Теперь необходимо подготовить смесь из жидких составляющих теста для пышных и нежных панкейков. Для этого следует взять отдельную глубокую плошку. В нее необходимо разбить яйца. К ним потребуется влить растительное масло.
  1. Полученную смесь нужно разбавить молоком комнатной температуры, после чего заготовку рекомендуется слегка взбить кухонным венчиком либо самой обыкновенной вилкой. Сперва следует влить только половину молока.
  1. Когда жидкая смесь станет однородной, потребуется влить в нее оставшееся количество молока. Всё еще раз потребуется основательно размешать.
  1. Далее необходимо влить нашу яично-молочную смесь с добавлением растительного масла в сухую заготовку на основе муки.
  1. Теперь наше тесто потребуется размешать с максимальной основательностью, чтобы не оставалось даже ничего отдаленно напоминающего комочки. В результате получится состав, как для выпечки тоненьких блинчиков. По консистенции он получается более жидким в несколько раз, чем масса для приготовления оладий.
  1. Затем нам потребуется сковородка с антипригарным покрытием. Именно на такой посуде получаются отменные вкусные, нежные и пышные панкейки на молоке. Емкость потребуется отправить на огонь и разогреть без масла или любого другого жира. На раскаленную поверхность половником рекомендуется вливать тесто.
Обратите внимание! Вы можете приготовить панкейки любого размера. Этот момент не несет принципиального значения и никак не отражается на вкусе готовой выпечки. Но если вы всё же стремитесь сделать блюдо по всем правилам американской кухни, постарайтесь выпекать панкейки чуть больше наших оладушек, но меньше традиционных блинов.
  1. Как только вся поверхность заготовки на сковороде покроется пузырями, потребуется подготовить лопаточку и с ее помощью перевернуть выпечку. С другой стороны ее потребуется жарить буквально 20-30 секунд. Обычно этого времени хватает, чтобы поверхность лакомства приобрела приятный золотистый оттенок, а внутри пышечка оставалась нежной.
Вот и готовы наши нежные, аппетитные, очень пышные панкейки на молоке!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных