Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:177
Самостоятельно приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке проще простого. Конечно, это блюдо имеет некоторые особенности в приготовлении, но разобраться в них вам поможет пошаговый рецепт с фото, приведенный ниже. В нем всё расписано детально, так что вопросов не останется даже у новичков в кулинарии. В результате у вас получится сытная, вкусная, ароматная кулинарная композиция, в которой один слой очень органично дополняет другой. Нежный картофель, душистые грибы с луком, простая, но лакомая заливка сделают ваш повседневный ужин или обед настоящим гастрономическим праздником!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Приготовить на своей кухне невероятно сытную и вкусную запеканку, кусочки которой просто тают во рту, вам не составит труда. Ведь предложенный рецепт подразумевает использование только доступных и привычных большинству из нас продуктов. Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся? Знакомьтесь – список ниже:
  • шампиньоны – 700 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • сваренный в кожуре картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке

Многие хозяюшки часто интересуются, как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке? Как правильно подготовить ингредиенты? Нужно что-то заранее отваривать или жарить? Один из вариантов приготовления такого сытного лакомства поможет приготовить пошаговый рецепт с фото.
  1. Когда все ингредиенты по списку, указанному выше, у вас будут полностью подготовлены, чтобы в дальнейшем избежать неприятных недоразумений и лишней суеты на кухне, можно сразу же приступать к процессу готовки. Начать лучше всего с грибов. Перед подготовкой шампиньоны нужно перебрать и промыть. Грибы следует порезать большими слайсами.
  1. Затем нужно заняться чесноком. С зубчиков потребуется снять шелуху. Сами дольки резать или пропускать через пресс нам не придется. Достаточно просто придавить их лезвием ножа и слегка расплющить.
  1. Следующим рекомендуется подготовить репчатый лук. Овощ следует очистить от шелухи, промыть в воде из-под крана и немного обсушить. Репчатый лук нужно порезать тонкими полукольцами.
  1. Далее в отдельную плошку потребуется крупно натереть сыр.
На заметку! Подойдет любой твердый сорт, например, «Российский». Также можно взять Пармезан, Чеддер, Гауду, Маасдам и т. д.
  1. Затем потребуется взять большую и свободную сковороду. Ее необходимо отправить на плиту. Задается умеренный нагрев. В сковородку необходимо влить рафинированное растительное масло. Когда оно накалится, в него потребуется выложить раздавленные зубчики чеснока. Их следует обжарить только для того, чтобы масло стало ароматным. После этого зубчики потребуется удалить.
  1. В душистое горячее масло, напитанное ароматом чеснока, потребуется всыпать луковую нарезку. Заготовку необходимо жарить до прозрачности.
  1. К луковой зажарке следует отправить нарезку из шампиньонов. Всё потребуется перемешать. Жарить микс необходимо до полной готовности ингредиентов. Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы продукты не подгорали.
  1. Буквально за 5 минут до окончания жарки потребуется посолить и поперчить массу из лука и грибов по вкусу.
  1. Далее необходимо сделать заливку для нашей вкуснейшей картофельной запеканки с грибами в духовке. Следуя пошаговому рецепту с фото, надо в глубокую миску разбить пару сырых яиц.
  1. Нужно всыпать к ним немного соли. Также потребуется добавить молотый белый перчик. Всё необходимо хорошенько взбить вилкой.
  1. В яичную «болтушку» следует влить сливки. Сюда же отправляется тертый сыр. Всё нужно основательно перемешать.
  1. Отварной картофель потребуется очистить. Овощи необходимо порезать кружочками.
  1. Берется форма для запекания. В нее нужно ровным слоем выложить картофельную нарезку.
  1. Сверху нужно выложить плотным слоем зажарку из грибов с луком.
  1. Всё потребуется залить полученным сливочно-сырным соусом, после чего заготовку можно отправить на 20-30 минут в духовку. Ее стоит разогреть заранее до 160 градусов.
Получается неимоверно вкусно и сытно! Только попробуйте!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных