Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Рейтинг: 3,5из10 Голосов: 2 Просмотров:263
Очень сытные и аппетитные тефтели из фарша с рисом делаются достаточно просто, а получаются очень вкусными. Мясные шарики в густой и плотной подливе отличаются непередаваемо выразительным ароматом и насыщенным вкусом. Подать их можно с картофелем, макаронами, гречкой, рисом, овощными салатами. Отлично дополнит блюдо свежая зелень. Такое лакомство прекрасно подходит для ужина и обеда. Вкуснейшие тефтельки по достоинству оценят дети и взрослые, со стола они улетают в мгновение ока. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить процесс приготовления этого блюда. Оказывается, всё совсем несложно!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Что нам потребуется для приготовления ароматных и бесконечно вкусных тефтелей из фарша с рисом? Конечно, не только ингредиенты, заявленные в названии рецепта. Вот полный список продуктов:
  • свинина – ½ кг;
  • рис – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук – 1-2 головки;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый перец черный – ½ ч. л.;
  • другие специи – по желанию.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Если вы не знаете, чем порадовать своих домочадцев на ужин, то приготовьте аппетитные, нежные и невероятно вкусные тефтели из фарша с рисом на сковороде. По предложенному пошаговому рецепту с фото кулинарная композиция делается в густой сметанно-томатной подливке. Благодаря такому дополнению на «ура» маленькие митболы (как принято называть подобные лакомства в США) уйдут с любым вариантом гарнира.
  1. Первым делом подготовить мясо. Свинину потребуется ополоснуть в проточной воде и немного обсушить бумажными салфетками. Из этой заготовки нам потребуется сделать домашний фарш, а потому стоит использовать исключительно мякоть. Мясо необходимо порезать на кусочки, которые будет удобно прокручивать на мясорубке.
  1. Сделать фарш. Прокрутить кусочки свиной мякоти на мясорубке.
  1. Следует очистить луковицу. Ее нам потребуется разрезать пополам либо на четвертинки. Кусочки овоща необходимо прокрутить на мясорубке вместе с мясом.
На заметку! Если лук крупный, то достаточным окажется всего 1 овоща. Если же он мелкий, то возьмите 2-3 штучки. Так фарш получится более нежным, сочным, ароматным.
  1. Необходимо взять глубокую свободную емкость, например, высокую кастрюлю. Следует выложить на дно емкости заранее отваренный в слегка подсоленной воде до полуготовности рис. Сюда же нужно отправить мясной фарш. В полученную заготовку разбиваются яйца.
  1. Смесь необходимо присолить и сдобрить специями, руководствуясь собственным вкусом.
Обратите внимание! В фарш можно добавить и другие подходящие специи, например, смесь перцев или молотый чеснок. Тут на ваше усмотрение, поскольку с мясом сочетаются самые разные приправы, а в продаже сегодня можно отыскать уже готовые наборы специй, предназначающиеся непосредственно для приготовления котлет или тефтелей.
  1. Полученную смесь потребуется хорошенько перемешать, после чего нужно скатать небольшие тефтели прямо руками. Чтобы мясные шарики получились ровными и аккуратными, рекомендуется периодически смачивать руки в теплой воде.
  1. Когда из всего объема фарша будут сделаны небольшие и аккуратные тефтели, можно приступать к следующему этапу приготовления аппетитного и очень сытного блюда для всей семьи. Для этого вам потребуется подготовить большую толстодонную сковороду. В нее нужно влить указанное в рецепте количество рафинированного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, потребуется выложить в емкость наши заготовки из фарша и риса.
  1. Поддерживая средний огонь, потребуется основательно обжарить тефтели. Когда с одного краешка они хорошо прожарятся, с помощью вилки и лопаточки необходимо их перевернуть на вторую сторону.
  1. Пока обжариваются тефтели со второй стороны, следует сделать заправку. Для этого в отдельной плошке надо смешать сметану и томатную пасту.
  1. Полученный сметанно-томатный соус вливается на сковороду к нашим заготовкам из фарша с рисом. Пусть заливка закипит. В ней надо протомить блюдо минут 10-15 минут под крышкой.
Готово! Подать тефтели из фарша и риса можно практически с любым гарниром!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 43%

  • 57%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных