Рецепт творожной запеканки как в детском саду: очень вкусный рецепт

Рейтинг: 8,2из10 Голосов: 6 Просмотров:784
Самостоятельно приготовить аппетитную и полезную творожную запеканку как в детском саду по очень вкусному рецепту можно быстро и просто. На самом деле предложенный вариант приготовления нежного и пышного пирога, вкус которого большинству из нас знаком еще с детских лет, не вызывает сложностей. Вам не придется долго возиться на кухне. Однако результат вас определенно порадует. Запеканка получается ароматной, вкусной, питательной и полезной. Это прекрасное блюдо подойдет не только для детского меню. Его можно включить в рацион для всей семьи на завтрак или полдник.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Приготовить творожную запеканку как в детском саду по очень простому и вкусному рецепту вам не составит особого труда, поскольку в состав этого лакомства входят самые доступные и нехитрые продукты:
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • натуральный йогурт или сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа или мука - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
На заметку! Если под рукой у вас не оказалось разрыхлителя для теста, можно добавить пищевую соду, но ее предварительно следует погасить уксусом.

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду

Принцип приготовления аппетитной, нежной, лакомой и бесконечно полезной творожной запеканки как в детском саду по очень вкусному рецепту предельно прост. Вы даже не можете себе представить, что готовится блюдо буквально в два счета. Попробуйте! И вы точно не будете разочарованы.
  1. Первым делом надо отправить в глубокую тарелку пару свежих куриных яиц. Всыпать к ним 4 столовых ложки сахарного песка.
  1. С помощью вилки аккуратно перемешать ингредиенты.
  1. Подготовить творог и жирный йогурт (оптимально использовать натуральный продукт без красителей и прочих химических добавок) или сметану.
  1. Выложить сметану или йогурт в творог. Всё старательно перемешать.
  1. Дополнительно перебить состав погружным блендером, чтобы масса приобрела идеальную однородную консистенцию.
  1. Влить в творожный состав сахарно-яичную смесь.
  1. Хорошенько всё перемешать.
  1. Просеять муку. Порционно всыпать ее в тесто, перемешивая после каждой новой порции. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно размешать массу.
На заметку! Муку можно заменить манной крупой. Но в этом случае после ее добавления тесту нужно постоять минут 10, чтобы манка увеличилась в объеме.
  1. Смазать форму для выпекания сливочным либо растительным маслом. Можно сверху немного присыпать поверхность емкости мукой, манкой или мелкими панировочными сухарями. Выложить в посуду подготовленный творожный состав. Отправить заготовку в духовку. Ее предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекать наше изумительно нежное и вкусное лакомство 30-35 минут. Тут в зависимости от особенностей самой духовки.
Готово! Остается остудить творожную запеканку и порезать ее на небольшие кусочки. Будет очень вкусно, если полить готовое ароматное лакомство сметанкой, сгущенным молоком либо домашним вареньем.

Оцените рецепт

  • 2%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 16%

  • 0%

  • 82%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных