Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке – домашний рецепт

Рейтинг: 7,3из10 Голосов: 6 Просмотров:4441
Невероятно сытный и бесконечно вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, приготовленный по домашнему рецепту, наверняка понравится всей семье. Выпечка получается сочной, аппетитной, восхитительно ароматной. Приготовить тесто для такого лакомства вам будет несложно, так как ниже прописан каждый шаг и проиллюстрирован фото. Это же касается и работы над начинкой. Так что вам просто не о чем переживать! Пирог получится то, что надо! Он станет прекрасным вариантом для ужина в выходной день, приятно разнообразит времяпрепровождение на даче или окажется изумительным дополнением к чаю.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для приготовления такого изумительного домашнего пирога будут необходимы вот такие продукты:
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
Эти ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы сделать тесто, а вот для приготовления начинки необходимы:
  • луковица – 2 головки;
  • картофель – 3 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • молотый перец и соль – по мере необходимости.

Как испечь вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке по домашнему рецепту

Этот домашний рецепт приготовления сытного и невероятно вкусного пирога с мясом и картошкой в духовке сможет освоить любой кулинар.
  1. Первым делом сделать тесто. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Смешать его со сметаной.
  1. Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Добавить в заготовку соль.
  1. Смешать сухую смесь с масляно-сметанной массой. Энергично замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  1. Тем временем подготовить начинку. Очистить лук. Порезать овощи тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  1. Порезать пластинами очищенный картофель.
  1. Кусочками средних размеров порезать куриное мясо.
  1. Вернуться к тесту. Извлечь его из холодильника. Разделить массу на 2 части. Раскатать один из кусков в пласт.
На заметку! Диаметр полученной заготовки должен совпадать с размерами формы для выпекания пирога. В предложенном пошаговом рецепте с фото выпечка делается диаметром 24 см.
  1. Тесто отправить в форму или на противень, который предварительно закрыли пищевым пергаментом. Сверху выкладываются картофельные ломтики. Овощи присыпать солью. Начинку сдобрить молотыми перцем, кориандром и зирой.
  1. Сверху выложить кусочки куриного филе. Эту прослойку присолить и тоже приправить специями.
  1. Выложить сверху луковую нарезку. Посолить. Присыпать молотой паприкой.
  1. Вторую часть теста раскатать. Накрыть заготовкой пирог. Края основательно, но красиво защипнуть.
  1. Сделать по центру пирога отверстие, чтобы начинка хорошенько пропеклась, но осталась сочной. Смазать пирог взбитым желтком. Выпекать пирог с мясом и картошкой в духовке 40 минут при 180 градусах.
На заметку! Сверху можно присыпать заготовку семенами кунжута.
Получается обалденно вкусно!

Видео-рецепт

Приготовить одну из версий вкусного домашнего пирога с мясом и картошкой можно с помощью видео-рецепта:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 9%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 91%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных