ТОП-3 зимних салата с сезонными ингредиентами на каждый день

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3491
Невероятно аппетитными и полезными получаются зимние салаты с сезонными и ингредиентами на каждый день. Простые, но по-настоящему питательные закуски приятно удивят вас своим насыщенным и многогранным вкусом. К столу их можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, на полдник или к ужину, если вы предпочитаете перед сном не употреблять жирную пищу. Однако не менее органично многие из этих кулинарных композиций сочетаются с основными блюдами: овощами, злаками, бобовыми. Попробуйте и вы приготовить салатик по одному из предложенных рецептов. Он отлично разнообразить ваше повседневное меню, но не ударит по семейному бюджету.

Хрустящий салат с сезонными овощами


Очень аппетитным и легким получается хрустящий салат с сезонными овощами, которые предлагается разбавить травами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного зимнего салатика необходимы:
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • дайкон – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • вода – 3 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу.
На заметку! Для смеси специй стоит взять сушеные укроп, базилик, орегано, майоран, сельдерей, кориандр, петрушку.

Способ приготовления

Сделать такой овощной салатик совсем несложно.
  1. Очистить от кожицы огурец, морковь и дайкон. Кстати, огурец можно взять соленый или маринованный.
  1. На терке для морковки по-корейски подготовить все овощи.
  1. Смешать их в салатнике. Добавить к ним измельченный чеснок. Его можно просто пропустить через специальный пресс.
  1. Сделать соус для закуски. Смешать в отдельной плошке смесь специй. Залить состав горячей водой. Настаивать буквально 5 минут. Влить растительное масло. Хорошенько перемешать.
  1. Заправить полученной смесью наш салатик. Всё основательно перемешать.
Можно смело подавать готовый овощной хрустящий салат к столу!

Зимний салатик с сельдереем и яблоками

Очень вкусным, полезным и сочным получается салатик, приготовленный на основе сельдерея и яблок.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать эту аппетитную и полезную закуску из сезонных ингредиентов, стоит подготовить следующий набор компонентов:
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • сладкое десертное вино – 50 мл;
  • изюм – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • салат-латук – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа.

Способ приготовления

Пусть внушительный список ингредиентов вас не смущает. Сделать такой салатик и заправку для него вам не покажется сложным.
  1. Сразу подготовить всё необходимое.
На заметку! Если вы не любите изюм, возьмите вместо него красный виноград. Ягоды потребуется вымыть, разрезать на 2 части, косточки следует удалить.
  1. Вымыть овощи. Обсушить их. Промыть изюм. Залить его вином. Пусть хорошенько напитается.
  1. Горчицу, яйцо, приправы, сок, выжатый из половинки лимона, масло оливы, сахар отправить в общую посуду.
  1. Взбить состав блендером.
  1. Порезать яблоки небольшими ломтиками.
  1. Отправить фруктовую нарезку в салатник. Залить небольшим количеством полученного соуса, чтобы они не стали темными.
  1. Срезать у стеблей сельдерея белую часть. Снять прожилки с помощью овощерезки. Порезать заготовку небольшими ломтиками. Отправить к яблокам.
  1. Удалить твердую часть у листьев салата.
  1. Выложить их на порционную тарелку.
Остается только смешать изюм, яблоки, сельдерей и заправить их полученным соусом, после чего можно выложить салатик на зелень. Украсить закуску предлагается измельченными орешками.

Питательный салат из яблок и квашеной капусты

Многие знают о пользе квашеной капусты. Однако из нее можно сделать еще и отличный салат.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого незамысловатого салата из зимних ингредиентов необходимы:
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лук – ½ головки;
  • яблоки – ½ шт.;
  • клюква – 10 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка для подачи.

Способ приготовления

Из такого неприхотливого набора продуктов приготовить салат проще простого.
  1. Подготовить всё указанное в рецепте.
  1. Очистить яблоко. Натереть на терке. Мелко покрошить лук. Подготовить клюкву. Если ягоды были замороженными, то нужно дождаться их оттаивания. Измельчить плоды.
  1. Смешать в рабочем салатнике яблочную стружку, квашенную капусту, клюкву. Заправить растительным маслом. Не забудьте положить лук.
  1. Разложить закуску по порционным тарелкам. Украсить свежей петрушкой и ягодами.
Готово!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных