Лазанья с фаршем в духовке – вкусный и простой рецепт

Рейтинг: 7,8из10 Голосов: 35 Просмотров:32031
Чтобы порадовать себя или удивить близких, вовсе необязательно заказывать еду в ресторане, а достаточно приготовить домашнюю вкусную лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту. Такая сытная и ароматная запеканка на итальянский манер непременно придется по душе даже тем, кто обычно равнодушен к мясным блюдам. Однако это лакомство, в котором в полной мере отразилась вся прелесть средиземноморской кухни, окажется настоящим «хитом» на столе и уйдет просто на «ура»! Оригинальная запеканка получается сочной, сытной, вкусной, а ее аромат – это просто фантастика!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Для приготовления домашней вкуснейшей лазаньи в духовке необходимо подготовить вот такие продукты, которые вы без лишних хлопот можете купить в любом магазине:
  • растительное масло – 20 мл;
  • паста (листы лазаньи) – 30 г;
  • говяжья мякоть – 300 г;
  • пармезан – 60 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • томаты в собственном соку или протертые – 100 г;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • коровье молоко свежее – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту

Самостоятельно приготовить сытную и аппетитную лазанью в духовке очень просто.
  1. Сначала надо подготовить все продукты. Говяжью мякоть потребуется прокрутить через мясорубку. Овощи надо очистить и мелко порезать либо пропустить на кухонном комбайне.
  1. Следуя предложенному пошаговому рецепту с фото, надо влить в сотейник или на сковороду немного рафинированного растительного масла и обжарить в нем овощную заготовку.
  1. Туда же отправляется мясной фарш. Обжаривать надо всё вместе.
  1. В начинку нужно положить томатную пасту (кетчуп). Всё жарится еще 3-4 минуты, после чего следует влить вино. Когда спиртное выпарится примерно на 1/3, необходимо добавить протертые томаты или помидоры в собственном соку. Полученную смесь следует тушить 40 минут, поддерживая слабый нагрев. В состав всыпается сахарный песок. Начинку для лазаньи следует посолить и заправить молотым перчиком.
  1. Тем временем стоит подготовить второй соус. Это бешамель. Для него первым делом надо растопить сливочное масло.
  1. В него всыпается мука. При постоянном помешивании ее надо обжаривать минуту.
  1. Вливается молочко.
  1. Нужно варить соус на медленном огне. Перед завершением варки в него всыпаются мускатный орех и соль.
  1. Берется глубокая, но не слишком свободная форма. На дно вливается немного бешамель. Сверху выкладывается 1 лист лазаньи.
  1. Он смазывается опять этим же соусом. На него вливается первый вариант заправки (это болоньезе).
  1. Всё засыпается сырной стружкой.
  1. Так надо сформировать лазанью полностью. Всего получится 4 слоя. Сверху идут соус бешамель и тертый сыр. Форма закрывается фольгой и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  1. Потом пищевая фольга снимается и лазанья с фаршем снова отправляется в жарочный шкаф, чтобы добиться образования аппетитной румяной корочки.
Вот и всё!

Видео-рецепт

С приготовлением этого лакомства вам поможет справиться видео:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 2%

  • 1%

  • 0%

  • 0%

  • 23%

  • 29%

  • 3%

  • 40%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных