Куриные сердечки в сметане – это объедение!

Рейтинг: 8,9из10 Голосов: 49 Просмотров:17582
Сделать сытные и невероятно вкусные куриные сердечки в сметане проще просто, но получается такое блюдо удивительно восхитительным. Это настоящее объедение! Если вы никогда ранее не готовили такой продукт дома на сковороде, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придется: это определенно точно. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и нежными, а соус – вкусным и густым. Что же касается аромата этого незатейливого лакомства на каждый день, то он оказывается просто изумительным. Вряд ли кто-то из ваших близких откажется попробовать это блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты

Для приготовления этого нехлопотного блюда потребуется небольшой набор самых незатейливых ингредиентов:
  • сметана – 5 ст. л.;
  • свежие куриные сердечки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные сердечки в сметане

В приготовлении куриных сердечек в сметане нет ничего сложного. В этом каждый кулинар может убедиться на практике, взяв за основу предложенный пошаговый рецепт с фото. Ко всему прочему, еще ниже есть видео, которое подробно и понятно познакомит вас со всеми нюансами приготовления такого неприхотливого блюда.
  1. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и весьма бюджетное блюдо, сначала потребуется подготовить сам субпродукт. В обязательном порядке необходимо очистить сердечки от жира, пленок и сосудов. Потом заготовка основательно промывается в прохладной проточной воде.
  1. Нужно взять глубокую сковороду (желательно с толстым дном). В нее следует влить рафинированное масло – оливковое или подсолнечное. Когда оно хорошенько разогреется, следует выложить в него подготовленные куриные сердечки. Продукт потребуется сразу же присолить по вкусу. Можно тут же присыпать сердечки приправами. Отличный вариант – молотый перец. Протушить незатейливый состав надо 20 минут.
На заметку! Чтобы не допустить пригорания, по необходимости можно добавить в сковороду немного питьевой воды.
  1. Пока тушатся куриные сердечки, следует заняться другими ингредиентами. В первую очередь необходимо очистить лук. Плоды надо ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
  1. Морковь тоже надо очистить. Не забудьте ополоснуть в проточной воде и ее. Овощ необходимо крупно потереть либо порезать ломтиками.
  1. Далее нужно взять отдельную сковороду. В нее тоже необходимо влить рафинированное масло. На нем потребуется одновременно обжарить морковную заготовку и луковую крошку. Оптимально задать умеренный огонь, чтобы овощи зарумянились, но не смогли подгореть. Также стоит их систематически помешивать.
  1. В сковороду, в которой томились куриные сердечки, надо выложить полученную зажарку из морковки и лука. Всё следует основательно перемешать. Сковорода закрывается крышкой. Все вместе следует протушить около 7 минут.
  1. Остается добавить сметану, перемешать, дождаться закипания. Огонь надо выключить, после чего под закрытой крышкой кулинарную смесь надо выдержать минут 10.
Вот и готово наше вкуснейшее и очень полезное блюдо, приготовление которого точно не ударит по вашему бюджету!

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением куриных сердечек в сметанном соусе проблем или недоразумений у вас не возникало, воспользуйтесь предложенным видео-рецептом:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 1%

  • 6%

  • 8%

  • 15%

  • 8%

  • 62%


2 Комментария:

Автор: Сергей Оставлен: 13 февраля 2018 06:47
В рецепте морковь присутствует.На видео все по другому.
Автор: Мария Оставлен: 4 марта 2018 20:55
Видео абсолютно не соответствует рецепту! Как же нужно готовить: по рецепту или по видео?
Те, кто уже готовил, поделитесь, пожалуйста, своими результатами.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных