Сладкие пирожки в духовке – как мамины из детства

Рейтинг: 7,8из10 Голосов: 66 Просмотров:36387
Аппетитные сладкие пирожки в духовке – это прекрасный вариант домашней выпечки, которая получается, как у мамы из детства. Наверняка многие из вас просыпались по выходным не по будильнику, а от нежнейшего густого аромата, который просто обволакивает и пленяет. Этот запах помнят многие. Так почему бы не подарить себе несколько восхитительных мгновений, вернувшись на несколько лет назад в беззаботные и радостные моменты? Казалось бы, всего лишь выпечка. Но как много счастья румяные пирожки с мармеладом могут подарить каждому из нас! Достаточно воспользоваться предложенным рецептом с фото, а сделать это совсем нетрудно!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 12.


Ингредиенты

Для того, чтобы испечь сладкие пирожки, как мамины из детства, необходимы вот такие продукты:
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука в/с – 1 кг;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сырые дрожжи – 50 Г4
  • мармелад – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • коровье молоко – ½ л.

Как испечь сладкие пирожки, как мамины из детства

Процесс приготовления аппетитных, румяненьких, пышных и невероятно сладких пирожков, поразительно напоминающих те, что пекла мама для нас в детстве, не представляет собой чего-то особенно сложного и невыполнимого. Конечно, вам придется потратить немного свободного времени, но результатом вы разочарованы точно не будете.
  1. Сперва необходимо соединить сахарный песок с дрожжами. К полученной смеси потребуется влить теплое молоко. Потом в этот состав необходимо разбить 1-2 свежих куриных яичка. Тут смотрите по размеру. Если яйца крупные, то достаточным будет одного.
На заметку! Когда будете подогревать коровье молоко, не переборщите. Кипяток тут точно не нужен.
  1. Надо просеять муку. Весь объем, но в несколько приемов потребуется всыпать в полученную дрожжевую смесь.
  1. На водяной бане или в микроволновой печи следует растопить маргарин. Он тоже вливается в полученный состав. Всё потребуется основательно размять.
  1. Полученное дрожжевое тесто на сладкие пирожки необходимо переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Но завязать необходимо только самый краешек упаковки. Очень важно сохранить свободное пространство с воздухом внутри пакета. Такая заготовка с тестом обязательно заворачивается в теплый плед или в толстое полотенце. В таком виде заготовку на будущие аппетитные пирожки с начинкой, которую мы в этот раз будем делать с мармеладом, следует на час отправить в тепло.
  1. Этого времени окажется более чем достаточно для того, чтобы дрожжевое тесто успело хорошенько подойти. Оно существенно поднимется и несколько увеличится в размерах. На рабочую поверхность необходимо выложить тесто из пакета.
Обратите внимание! Рабочую поверхность не нужно присыпать мукой. Достаточно просто обмакнуть в нее руки.
  1. Тесто надо хорошенько раскатать. Из него вырезаются кружочки. В центр каждой заготовки из теста потребуется выложить несколько кусочков мармелада.
  1. Остается только сформировать пирожки, аккуратно, но основательно защипнув все краешки.
  1. На 20 минут пирожки надо оставить в тепло, прикрыв их салфеткой. Потом они смазываются взбитым яйцом и отправляются на полчаса в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов.
Готово! Ешьте и наслаждайтесь лучшими воспоминаниями из детства.

Видео-рецепт

Приготовить сладкие пирожки по одному из существующих рецептов (ведь начинку можно сделать не только из мармелада) поможет видео-рекомендация:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 2%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Большой выбор ошиновки и кабельной арматуры в «ИПРИМ-ЭНЕРГИЯ»
Соглашение на обработку персональных данных