Ужин на 23 февраля: праздничные рецепты

Рейтинг: 6,7из10 Голосов: 13 Просмотров:14566
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. С этим трудно не согласиться, ведь каждый представитель сильного пола любит хорошо покушать. Поэтому на День защитника Отечества женщина просто обязана удивить своего любимого праздничным ужином. Это будет приятным дополнением к подарку, что, несомненно, оценит по достоинству супруг. А помогут приготовить праздничный ужин на 23 февраля пошаговые рецепты с фото.

Салат «Звезда»


Для приготовления праздничного салата с тематическим названием не придется тратить много продуктов. Достаточно использовать всего несколько ингредиентов. Стоит отметить, что за основу может быть взят абсолютно любой салат, в данном случае главное значение имеет именно его оформление. В представленном рецепте блюда для ужина на 23 февраля в форме звезды выложен салат «Мимоза». Судя по отзывам, его любят практически все мужчины.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Звезда» понадобятся следующие ингредиенты:
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата, гранатовые косточки для украшения.
На заметку! Для приготовления салата можно использовать и другую рыбу. К примеру, отлично подойдет сардина. Кроме того, допускается использование соленой или отварной, а также красной рыбы.

Способ приготовления

Чтобы сделать салат «Звезда» к праздничному ужину на 23 февраля, используется такой рецепт:
  1. Картофель, морковь промыть, отварить. Также отварить яйца. Овощи очистить и натереть на крупной, яичные белки и желтки отдельно − на мелкой терке. Когда подготовка продуктов будет завершена, можно приступать непосредственно к формированию салата. Для этого на плоском блюде следует выложить листья салата, затем первым слоем распределить половину картофеля, придавая форму звезды. Смазать майонезом.
  1. Открыть банку с рыбой, распределить сверху на картофельном слое, предварительно размяв в отдельной посуде.
  1. Следующий слой – оставшийся картофель. Чтобы салат получится более сочным, на данном этапе рекомендуется полить сверху несколько ложек сока от рыбы, оставшегося в банке. Смазать майонезом.
  1. Сверху выложить натертую отварную морковь. Если нравятся блюда с большим количеством майонеза, можно смазать ним этот слой.
  1. Сверху на моркови распределить белок. Смазать майонезом.
  1. Последний слой – желток. Тщательно распределить его по всей поверхности, стараясь обсыпать и бока «звезды». Гранатовыми зернами выложить цифру 23.
Праздничный салат для ужина на 23 февраля, приготовленный по простому рецепту, готов. Осталось поставить его на 2 часа в холодильник и можно подавать к столу.

Курица в духовке

Какой праздничный ужин может обойтись без мясного блюда? Особенно, если он приготовлен для любимого мужа. Курица, запеченная целиком в рукаве – палочка-выручалочка для любого торжества. Для ее приготовления не понадобится много времени, но, несмотря на это, блюдо покоряет своим изумительным вкусом.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу для ужина на праздничный ужин ко Дню защитника Отечества, используются такие продукты:
  • курица – 1 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления

Чтобы приготовить праздничный ужин на 23 февраля, можно воспользоваться простым рецептом с фото:
  1. Промыть тушку курицы под холодной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. Натереть солью, перцем и специями снаружи и изнутри. Пусть курица полежит около 20 минут, чтобы ее мясо пропиталось ароматной смесью.
  1. Положить тушку в рукав для запекания, затем поставить на противне в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления зависит от размеров курицы. В среднем, достаточно 1,5 часа.
На заметку! Рекомендуется проткнуть рукав для запекания в нескольких местах, чтобы он не лопнул в процессе приготовления птицы. За 30 минут до готовности желательно достать из него курицу, чтобы образовалась золотистая корочка.
Курицу можно подавать с овощами, зеленью или любым гарниром.

Торт «23 февраля»

Чтобы сделать десерт для ужина на 23 февраля, можно воспользоваться простыми рецептами. Торт с масляным кремом делается быстро, большая часть времени уходит на его украшение. Но чего не сделаешь, чтобы сделать приятное своему мужчине. Можно не сомневаться, праздничный вечер удастся на славу.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь праздничный торт, понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • сливочное масло − 600 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • жевательный зефир – 100 г;
  • красители пищевые – 3 оттенка;
  • гелевые карандаши;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления

Рецепт приготовления торта «23 февраля» с фото в качестве десерта на ужин:
  1. Сначала нужно испечь бисквитные коржи. Для этого следует смешать 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара.
  1. Взбить до образования плотной пены.
  1. Добавить 4 столовые ложки муки.
  1. Сверху на муку высыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.
  1. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. При этом важно совершать медленные движения ложкой в одно направлении, чтобы тесто оставалось пышным.
  1. Вылить полученную массу на противень, предварительно застелив его пергаментом или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 10 минут.
  1. Таким способом выпечь 3 коржа. Затем можно приступать к приготовлению масляного крема для торта. Для этого нужно нарезать сливочное масло произвольными кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  1. Добавить сгущенное молоко и взбить. Чтобы этот процесс прошел легко, важно, чтобы сливочное масло и сгущенное молоко были приблизительно одинаковой температуры.
  1. Смазать полученным масляным кремом остывшие коржи.
  1. При смазывании коржей крема следует помнить, что он должен еще остаться для верха и боков торта. Поскольку его планируется покрывать мастикой, нужно разровнять верхний слой крема специальной лопаткой.
  1. Растопить жевательный зефир в микроволновой печи.
  1. Высыпать половину сахарной пудры в отдельную миску, а затем выложить растопленный зефир. Замесить мастику, используя оставшуюся часть сахарной пудры. При необходимости можно взять еще.
  1. Раскатать в пласт мастику и покрыть ним торт. Разровнять и отрезать лишнее.
  1. Обрезки мастики растопить в микроволновой печи. Добавить краситель и вымесить с сахарной пудрой 3 колобка разных цветов.
  1. Вылепить из мастики цветы и листики. Разместить их сверху на торте. Серединку можно сделать при помощи крема, капнув его из кондитерского мешка с насадкой. Украсить блестящим горошком.
  1. При помощи гелевых карандашей сделать надпись «23 февраля». Украсить звездочками из кондитерской присыпки.
Праздничный торт готов. Поскольку коржам требуется пропитаться кремом, рекомендуется испечь его заранее. Хорошо, если десерт провел ночь в холодильнике, а вечером следующего дня его можно подавать в конце ужина.

Видео: что приготовить на праздничный ужин ко Дню защитника Отечества

Праздничный ужин приготовить под силу каждой женщине. А каждому мужчине будет приятно, если любимая встретит его за накрытым столом с красивыми и вкусными угощениями, аромат которых вызывает нешуточный аппетит. Помогут в приготовлении видео с рецептами праздничными блюд.

Оцените рецепт

  • 1%

  • 2%

  • 7%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 55%

  • 0%

  • 34%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных