Рецепт селедки «под шубой» с яйцом

Рейтинг: 1из10 Голосов: 2 Просмотров:3532
Есть несколько закусок, которые стали на наших столах традиционными практически в любой праздник, но даже и их хозяюшки стараются обыгрывать по-новому – именно так получилась селедка «под шубой» с яйцом. Казалось бы, такой простой и доступный ингредиент. Однако благодаря ему вкус знаменитого салата становится более нежным и изысканным. Некоторые кулинары трут сваренное вкрутую яичко целиком и выкладывают этот слой на картофель. Другие же – предпочитают отдельно тереть белок и желток. При этом первый ингредиент они делают одной из прослоек, а второй – используют для украшения этой закуски, которая в нашей стране носит особенный статус и стала едва ли не национальным достоянием.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Чтобы приготовить селедку «под шубой» с яйцом, конечно, потребуются не только эти два компонента. Состав этого популярного салата достаточно большой. Итак, вот что нам потребуется подготовить:
  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 г.
На заметку! В классический рецепт следки «под шубой» еще входит и морковь. Однако для приготовления этой интерпретации знаменитого салата данный ингредиент предлагается использовать по желанию.

Как приготовить селедку «под шубой» с яйцом

Многие хозяюшки не знают, как приготовить селедку «под шубой» с яйцом правильно. На самом деле процесс создания такой сытной, аппетитной, невероятно вкусной закуски к повседневному столу или для праздничного обеда не представляет собой ничего особенно сложного. Всё элементарно легко и вполне повторимо. Главное – знать, как выкладываются слои, то есть их очередность. Если вы однажды воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, но наверняка раз и навсегда запомните принцип формирования салата и в следующий раз подсказки окажутся лишними.
  1. Приготовление селедки «под шубой» с яйцом по классическому рецепту стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Заранее стоит отварить яйца вкрутую и все указанные в рецепте выше овощи. Картофель рекомендуется предварительно хорошенько вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в «мундире». Когда овощи остынут, вам не составит особого труда их быстренько очистить. Кожура будет буквально сама отделяться от плодов. Если вы решили использовать для приготовления такого сытного салата целую тушку, а не готовое филе, вам следует заранее подготовить и рыбку. Все внутренности необходимо вытащить. Также стоит освободить продукт от костей. Голова, хвост и всё остальное, что является не нужным, надо отрезать.
Обратите внимание! Яйца для приготовления этой закуски рекомендуется варить в воде, разбавленной солью. Это позволит им не потрескаться в процессе варки.
  1. Для выкладки салата необходимо взять просторное широкое блюдо. Желательно использовать емкость с плоским дном. Первым слоем на тарелку необходимо выложить отварной картофель, который предварительно, конечно, очистили и натерли на крупной терке. Этот продукт можно немного посыпать перцем и слегка посолить.
  1. Картофельная прослойка щедро смазывается майонезом.
  1. Потом надо выложить основной ингредиент. Здесь это – селедка. Рыбное филе нужно заранее не только освободить от костей, но и порезать мелкими кубиками.
  1. Этот слой салата тоже необходимо пройти заправкой.
  1. Следующим слоем закуски выкладывается лук, который предварительно очистили и мелко покрошили. На луковую прослойку надо выложить яичные белки, натертые на средней либо крупной терке. Всё смазывается майонезом.
На заметку! Если вам не нравится резкий вкус лука, предварительно эту овощную нарезку можно залить крутым варом и выдержать буквально 5 минут. Это позволит сделать вкус этого овоща более нежным и мягким. Однако перед выкладкой лука в салат не забудьте основательно отжать его – лишняя влагу тут не нужна.
  1. Отварную свеклу следует очистить от кожуры. Готовые плоды рекомендуется натереть на терке с крупными отверстиями. Эта овощная заготовка выкладывается на белки. Свекла тоже смазывается заправкой.
Остается только посыпать салат натертыми на мелкой терке желтками. Можно украсить закуску свежей веточкой петрушки. Получится ярко и свежо.

Видео-рецепты

Чтобы приготовить селедку «под шубой» с яйцом по классическому рецепту было проще, а с последовательностью слоев не возникало хлопот, воспользуетесь подборкой видео-рецептов:

Оцените рецепт

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных