Вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту

Рейтинг: 8,2из10 Голосов: 18 Просмотров:16644
Приготовить вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту сможет каждая хозяюшка, ведь никаких сложностей при создании этой кулинарной композиции на каждый день или к празднику у вас точно не возникнет. В состав нежной и сытной закуски не входят какие-то редкие компоненты, требующие особой обработки или приготовления. Более того, все ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом, создавая отличный баланс. Грибы и куриное филе – это уже почти классика, которую в этой интерпретации предлагается разбавить пикантными нотки, что создаются за счет добавления соленых огурцов в салат. Заправить его можно майонезом. Но намного вкуснее он получится, если сделать к нему легкую кефирную заправку.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.


Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата «Обжорка» по простому рецепту нам понадобятся:
  • лук – 200 г;
  • куриное филе – ½ кг;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • грибы – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.
Всё, что указано выше, мы будем использовать для приготовления непосредственно самого салата. Его, как уже говорилось, можно заправить стандартным соусом. Но если вы решили сделать легкую оригинальную заправку, нужны:
  • низкокалорийный майонез – 100 г;
  • кефир- 100 мл;
  • зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту

Сделать очень сытный, оригинальный, нежный и бесконечно вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту достаточно просто. Этот вариант элементарно прост, так что он наверняка приживется у вас.
Обратите внимание! В качестве основы можно использовать не только куриное мясо, но также колбасные изделия, печень или говядину. Салат можно смешать или выложить слоями. Тут на ваше усмотрение.
  1. Сперва стоит подготовить все продукты. Для соуса можно взять еще и дольку чеснока. Что касается грибов, то проще всего подготовить шампиньоны. Куриное филе надо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. На это уйдет около 20 минут.
  1. Тем временем надо вымыть и очистить морковку. Ее потребуется крупно натереть. С лука снимается шелуха. Плоды тоже стоит ополоснуть под краном. Овощ режется маленькими кубиками. Грибы стоит очистить. Потом шампиньоны основательно промываются в прохладной воде. Их стоит порезать небольшими кусочками.
На заметку! Для украшения салата «Обжорка» стоит порезать пару шампиньонов слайсами.
  1. В сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В него выкладывается грибная нарезка. Ее стоит слегка посолить. Обжариваются шампиньоны до золотистого оттенка, после чего выкладываются на отдельную тарелку. В оставшемся масле следует обжарить лук до мягкости и прозрачности, затем к нему выкладывается морковная заготовка. Всё вместе надо жарить до мягкости.
  1. Отварное куриное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы тоже надо превратить в мелкие кубики.
  1. Нужно сделать заправку. Для этого потребуется смешать кефир с майонезом. К ним всыпаются специи и измельченный чеснок при желании.
  1. Остается смешать все виды заготовок для вкусного салата «Обжорка» и заправить их полученным пикантным соусом.
  1. Всё нужно хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  1. Готовый салат перекладывается в тарелку. Украсить закуску стоит слайсами шампиньонов и свежей зеленью.
Это вкусно, просто, аппетитно!

Видео-рецепт

Сделать один из вариантов вкусного салата «Обжорка» по-простому можно с помощью видео-инструкции:

Оцените рецепт

  • 1%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 5%

  • 54%

  • 6%

  • 34%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных