Рецепт овощного рагу с картошкой и кабачками

Рейтинг: 8,3из10 Голосов: 7 Просмотров:8705
Вкусное и питательное овощное рагу с картошкой и кабачками – прекрасное блюдо, которое всегда можно сделать на второе в обед или на ужин. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что приготовить ее можно как с мясом, так и без такового, например, в пост или тем, кто отказался от употребления подобной пищи. Однако стоит заметить сразу: добавление в состав этого блюда мяса делает его более сытным, ароматным, а вкус – насыщенным. Нельзя не оговориться отдельно о специях и приправах. При приготовлении рагу они играют особую роль, придавая сытной пище уникальный аромат и пикантность.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сытное овощное рагу на обед или к ужину, нам не потребуются какие-то экзотические продукты и редкие ингредиенты. Здесь всё более чем доступно и просто. Итак, знакомьтесь – вот список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления это кулинарной композиции:
  • картофель – 700 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода питьевая – 2 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • красный перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.
На заметку! Если вы решили приготовить сытное и вкусное овощное рагу с картошкой и кабачками с добавлением мяса, то возьмите филе. Кстати, вовсе необязательно использовать именно свинину. Вполне подойдут телятина или курица. Тут на ваше усмотрение. Что касается растительного масла, то предпочтение стоит отдать рафинированному продукту. Это позволит избежать неприятного привкуса после жарки ингредиентов.

Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками

Процесс приготовления сочного, вкусного, ароматного овощного рагу с картошкой и кабачками не представляет собой никаких сложностей. Всё более чем просто и выполнимо. Если же вы никогда ранее не готовили подобные кулинарные композиции, четко следуйте представленному пошаговому рецепту с фото, соблюдая все рекомендации и учитывая подсказки. Тогда вам опасаться нечего – блюдо удастся на славу, и вся семья непременно останется довольной!
  1. Сначала нам потребуется подготовить подходящую посуду. Овощное рагу с добавлением картошки, кабачков и мяса лучше всего готовить в казане или толстодонной сковороде с высокими бортиками. В емкость потребуется влить рафинированное растительное масло. Когда оно немного разогреется на умеренном огне, потребуется выложить в него кусочки мяса. Соответственно, заранее свинину (или ваш вариант на выбор) следует промыть, немного обсушить, порезать небольшими кусочками.
  1. Лук надо очистить. Его следует порезать полукольцами или небольшими кубиками. С моркови тоже надо снять кожицу. Ее следует ополоснуть в проточной воде. Овощ потребуется порезать некрупно. По желанию можно натереть на терке с самыми большими отверстиями. Заготовки из лука и моркови следует отправить в посуду к мясу.
  1. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать. К ним надо добавить аджику. В смесь всыпаются молотый красный жгучий перчик и кориандр.
  1. Следующий шаг приготовления сытного и вкусного овощного рагу с картошкой и кабачками – это добавление питьевой воды. Жидкость комнатной температуры вливается на сковороду или в казан к указанным ингредиентам со специями. Туда же следует добавить обозначенное количество соевого соуса. Всё еще раз хорошенько перемешивается. Емкость с продуктами закрывается крышкой. Протомить ингредиенты следует в течение 25 минут.
  1. Тем временем следует заняться другими компонентами. Кабачок следует вымыть и порезать небольшими дольками. Также нужно очистить и хорошенько промыть в проточной воде из-под крана картофель. Овощи надо порезать достаточно крупными ломтиками. Кабачки и картошку следует отправить на сковороду к луку, моркови, мясу и специями.
На заметку! Если кабачки достаточно молодые, кожицу можно не срезать.
  1. Затем нужно промыть и обсушить сладкий перец. Овощ необходимо разрезать вдоль, вычистить из его половинок семена и вырезать стеночки. Подготовленный плод следует порезать крупной соломкой. Чеснок надо очистить и мелко искрошить ножом.
  1. Чеснок и сладкий перец отправляются к остальным ингредиентам рагу.
  1. Блюдо надо посолить. Всё основательно перемешивается. Посуда с рагу закрывается крышкой. Тушить всё следует до полной готовности картошки. Но не переборщите! В противном случае получится не рагу, а каша.
  1. Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Видео-рецепты

В приготовлении овощного рагу с картошкой и кабачками вам помогут видео-рецепты:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 83%

  • 0%

  • 17%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных