Оп! – И шустренькие бутеры на сковороде уже готовы!

Рейтинг: 8,7из10 Голосов: 78 Просмотров:49916
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то сделайте шустренькие бутеры на сковороде. Оп! – и аппетитное, сытное, бесконечно вкусное блюдо уже готово. Никаких особых премудростей и сложностей тут точно нет. Кстати, с начинками всегда можно экспериментировать. Предложенные ниже варианты наполнения и способы приготовления такой плотненькой закуски – это только некоторые возможные интерпретации. Привлекательность такого лакомства состоит в том, что начинку можно положить на хлеб или сделать углубления в мякише. В любом случае получается очень сытно и вкусно! Попробуйте приготовить такие бутерброды и вы. Наверняка вся ваша семья по достоинству оценит этот кулинарный эксперимент.

Горячие бутерброды с томатами и колбасой на сковороде


В название рецепта, конечно, не вынесены все ингредиенты, которые включены в состав этих шустреньких бутеров. Особую пикантность им придает сыр.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать шустренькие бутеры, необходимы:
  • томат – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль- 2 щепотки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать горячие шустренькие бутеры на сковороде очень легко, а начинка с колбаской, томатами и сыром наверняка понравится всем домочадцам.
  1. Сперва надо порезать некрупно сыр. Томаты и перец нужно вымыть и обсушить. Болгарский перец еще потребуется очистить от семян. Овощи следует крупно порезать. Не очень мелкими кубиками надо порезать и вареную колбасу. Все виды заготовок следует отправить в общую глубокую тарелку.
  1. В массу вбивается яйцо. Всё старательно перемешивается и заправляется майонезом. Полученную смесь нужно посолить.
  1. Теперь надо заняться батоном. Его следует порезать на кусочки. Из них необходимо удалить мякиш.
На заметку! Не режьте батон очень тонко. Бутерброды с начинкой должны получиться достаточно высокими.
  1. Оставшийся мякиш необходимо порезать небольшими кубиками. Хлебная нарезка тоже отправляется к начинке. Кстати, всё выкладывать вовсе необязательно. Вы можете использовать только половину.
  1. Все ингредиенты для начинки на шустренькие бутеры потребуется старательно перемешать.
  1. Следует взять толстодонную сковороду и основательно ее прогреть с растительным маслом. В раскаленный состав надо выложить своеобразные формочки из батона.
  1. Полученные отверстия нужно заполнить начинкой, разровнять ее и немного утрамбовать ложкой сверху.
  1. Поддерживая огонь чуть слабее среднего, надо обжарить наши бутеры. Делается это со всех сторон.
Вот и всё! Вкусный, сытный завтрак вам гарантирован. Ведь перед сочетанием нежной, сочной начинки и хрустящей корочки золотистого цвета вряд ли можно устоять!

Быстрые бутеры с картофелем и зеленью на сковороде

Еще один замечательный вариант шустреньких бутеров, которые делаются на сковороде, подразумевает создание начинки на основе картофеля и зелени.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для этой интерпретации быстреньких и вкусных бутеров нужны:
  • батон – 1 шт.;
  • твердокопченый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.
На заметку! Разбавить начинку можно кусочками бекона или ветчины.

Способ приготовления

Такая быстрая закуска на завтрак либо просто так делается в мгновение ока. Впрочем, съедается она еще быстрее.
  1. Яйцо взбить. Посолить и посыпать специями.
  1. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть, обсушить, мелко порубить свежую зелень.
  1. Очистить и ополоснуть картофель. Натереть клубни на средней или мелкой терке. Смешать заготовку с чесноком и зеленью. Заправить всё яичной «болтушкой».
  1. Разогреть сковороду. Растопить в ней сливочное масло.
  1. Батон порезать и смазать с одной стороны начинкой. Вниз заправкой заготовки выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся минуты 3. Потом их надо перевернуть.
  1. Натереть сыр. Посыпать им бутеры. Как только он полностью расплавится, огонь можно выключать.
Закуска готова!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 1%

  • 0%

  • 0%

  • 1%

  • 2%

  • 3%

  • 32%

  • 1%

  • 60%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных